女人如何正确认识离婚

离婚后,那些幸福的女人是如何生活的?

全部回答

    钱钟书的到今天都可以使用,围城里的想出来,围城外的想进去,甚至好不容易出来的还想进去,这就是婚姻。女人和男人不一样,拥有一个幸福的家对女人来说是个梦想,当一次婚姻打碎这个梦想以后,可能一段时间内会觉得摆脱原有的痛快,但也很快会陷入孤军奋战的痛苦中,也许痛快的那段时间会对家庭这个概念嗤之以鼻,甚至不相信哪个男人会实现自己幸福的梦想,但这段时间过后,会带来很多反思,原来那段不幸福的婚姻实际上自己何尝没有责任,是婚前的不谨慎也好,是婚后的不经意也好,总之实际上自己未曾为了自己幸福的梦想全力以赴,人毕竟是社会的人,人也是高级的动物,种种因素叠加在一起,她还会重新燃起一个再有一个家的冲动,而这时,她会降低原有标准中不合理或者过高要求的部分,增加了对人际关系和家庭观念定义的理解,遇到合适的人,还会再考虑回到围城里去,那么第二次婚姻要想幸福,要注意借鉴前场婚姻出现的问题,因为人很容易犯相同的错误,性格决定命运,改变自己的性格可以不同程度的改变命运。
     婚姻能缔造家庭,家庭是最小的社会关系单位,也是避风的港湾,人经历风雨以后,也许才知道,包在皮肤里的是自己,之外的都不属于自己,不能对任何人要求过多,懂得奉献才能有收获,做小女孩的时候一直被父母呵护可能很难懂得奉献的真正含义,如果到中年的时候能够懂得,或者说真正懂得也就不算晚了。