一波未平 一波又起

  前两天刚和老公谈完钱的问题,他到2008年8月分还欠83万日圆。正在我们计划怎么才能尽快还完的同时, 他国内都6年没联系的大学同学得了白血病,别的同学给我老公打电话,我老公才知道的。他知道以后,又要出钱给人治病了。是的,我听了以后也觉得可怜,可是,如果总这样下去,我可能一辈子都要和他还帐了!为什么都6年没联系的同学他也要管呢??他总觉的别人有事情求他的时候,是把他放在眼里了,他认为,求他的人越多,他朋友就越多。
  可是这种心理在现实生活中有用吗?能当饭吃吗??我来日本已经5年了,知道日本物价高,我在一年前和他结婚以后,很少为自己买东西,他也从来没有给我买过贵重的礼物,甚至,结婚戒指都是在中国买的5000元的,就更别说什么名牌皮包,手表之类的了,他连要给我买的意思都没有。我母亲他们条件都挺好的,所以,我家里的亲戚也没有求过我老公办过什么事情。
  我觉得,我在生活上工作上,都已经很为他考虑了,我都不给他找麻烦,就是想怎么能尽快还上钱,不去欠钱,可是他不那么想,他认为我冷血,没人情味,我觉得我好委屈,我也是为了以后考虑,再说,总欠钱的日子,我真不想过,我决觉得心里总有个大石头是的,老公不那么想,从小他家就穷,欠别人的都习惯了,他认为,最后能还上就行了,所以,现在,在他能帮助别人的同时,他欠点钱也是对的!他总这么想,我也说不过他,我好累!!! 累的我真想不去管他了,愿意怎样就怎样吧,我该怎么花钱就怎么花,喜欢什么就买什么,我也不想和他好好和他过日子了,他喜欢听什么我就说什么,有一天他栽倒了,我要踢他一脚,再离开他,看谁去管他,大傻子!!! 。

全部回答

    你好: 1、呵呵,是你的心海难平吧?明知道自己当初喜欢的可能就是他这股豪爽劲,现在却有些吃不住劲了?名字叫“只爱你一人”,还叫“别理我”,还把刚刚注册得来的一点分全部押上,我看你只是来发泄一下不满,很可能不会再来看、也不会再来选择答案了,但还是被你的丈夫逗得想笑,因此不怕回答这题是没白忙乎,甘冒风险也来说两句,只希望你看到后能心里平静些。
     2、首先,他干的是好事,老人们会说是“积德行善”,而不是在做什么歪事、斜事,对他的人品你绝对没有话说,而且你也理解他、一直支持他,我认为你也是一个好人、一个好妻子。
  这问题出在他身上,是他的观念有问题,“行善”救人可以,但不可无度、要力所能及:在自己有能力时救济他人是本分、是善举,自己的生活都要举债、还要借钱去帮人就有问题了,借钱不还,时间长了怨言会多过助人的善举的。
     3、他也不是从小家里穷惯了就“欠别人的都习惯了”,他只是看到别人在难处,不帮一把难受。 4、别说什么“我该怎么花钱就怎么花,喜欢什么就买什么,我也不想和他好好和他过日子了,他喜欢听什么我就说什么,有一天他栽倒了,我要踢他一脚,再离开他,看谁去管他,大傻子!!! ”,你做不到的!!!能不能听听我的建议: (1)找个他的好朋友劝劝他,你别再和他说了:他即使知道自己错了也不会在你面前服软的。
     (2)不要太过激烈地去说他、阻拦他,一是因为他干的不是什么坏事,二是这样只会伤害你们的感情。 (3)和他来个AA制,让他用他自己的钱去帮人吧,你的钱用来家里用、再给自己买些想要的东西。
  你这样把自己的全部财产和精力都和他捆绑在一起,他又不听劝,最后只能让你们的家也精疲力竭、时常处于困顿之中。  如果分开,家里的生活可以有一些保障,你也可以活得轻松一些,在他最困难时你拿出一些钱帮他,还会更显出你的重要和正确。

是的,你老公需要多看看自己的妻子,看看自己的家。 也许你老公心地好吧,但是现在的社会不是心地好就有饭吃的,要帮助别人可以,但是首先自己要吃的过去啊,拿别人的钱去救死扶伤那是不应该的。 你需要和他好好沟通一下,自己发展好了可以帮更多人的,而不是一味的去帮人,自己家的发展也很重要的啊。 多沟通,我想他应该会明白道理的。同样是人,他也会考虑你的幸福,你的感受的。