几道物理问题

  三。关于热传递的下述说法中正确的是( )答案是:AD A。热量从内能大的物体传给内能小的物体 B。热量从分子平均动能大的物体传给分子平均动能小的物体 C。热传递的实质是物体之间内能的转移而能的形式不发生变化 D。只有通过热传递的方式,才能使物体的温度发生变化我想问为什么,谁知知道请给我详细的解释,谢谢!四。
  关于物体的内能和热量,下列说法中正确的是( )答案是:D A。热水的内能比冷水的内能大 B。温度高的物体热量必定多,内能必定大 C。在热传递过程中,内能大的物体其内能将减小,内能小的物体其内能将增大,直到两 物体的内能相等 D。
  热量是热传递过程中内能转移的量度我想问为什么,谁知知道请给我详细的解释,谢谢!。

全部回答

第一个题目也许错了,应该是 下列说法中错误的是 发生热传递的要求是物体之间存在温度差,而不是从内能大的传给内能小的;改变物体温度的方法还有做功 第二个中,A假如热水温度高,体积极小,冷水温度低,体积极大,那么热水的内能不一定比冷水的内能大;B同A的解释一样;C可以用上一题的解释来回答