热学物理题

为什么说热传递实质上是能量从内能大的物体传给内能小的物体?如果这样,那么一桶质量很大的冷(内能大)与一小块热铁怎样进行热传递?

全部回答

正如你自己举得例子 热传递实质上是能量从内能大的物体传给内能小的物体 这个表述本身就是错误的 发生热传递的唯一条件是存在温度差,与物体的状态,物体间是否接触都无关。 这个才对

热传递实质上是内能从温度高的物体传给温度低的物体的物体。 在有温差的条件下,才有可能发生热传递。与物体本身内能大小无关。