为什么热传递传递的是内能

为什么热传递传递的不是温度而是内能

全部回答

热传递: 热从温度高的物体传到温度低的物体,或者从物体的高温部分传到低温部分。 在热传递过程中,物质并未发生迁移,只是高温物体放出热量,温度降低,内能减少。 低温物体吸收热量,温度升高,内能增加。 因此,热传递的实质就是内能从高温物体向低温物体转移的过程。 这是能量转移的一种方式。

内能是能量的一种存在形式,温度只是物理特性,比如外观尺寸也是物理特性。内能改变的表象其中之一是温度改变。所以描述热传递是内能传递。就比如质量改变的表象之一是尺寸改变,我们只说质量改变不说长度或者高矮改变。