关于物理

  7.关于温度、内能、热量,下列说法正确的是(  ) A.物体的温度越高,它含的热量越多 B.物体内能增加,一定要吸收热量 C.物体内能越多,放热一定越多 D.物体的温度升高,它的内能就增加 8.小军同学发现他爸爸有种燃气打火机,只要用大拇指压一下打火机上按钮,就会形成火花放电,从而点燃可燃气体。
  为什么手一压就会产生电火花呢?小军同学查了一下资料,知道了这是一种叫做压电陶瓷的电子元件,当对它挤压或拉伸时,它的两端就会形成一定的电压,这种现象称为压电效应。手压打火机按钮时会产生10kv~20kv的高压。在上述过程中,压电陶瓷片完成的能量转化是(  ) A.机械能转化为电能 B.内能转化为电能 C.机械能转化为内能 D.化学能转化为电能 。

全部回答

    7.关于温度、内能、热量,下列说法正确的是( D) A.物体的温度越高,它含的热量越多(不能说含有热量,热量是个过程量) B.物体内能增加,一定要吸收热量(改变物体内能有两种方法,做功和热传递,所以也许是对物体做功,物体内能增加) C.物体内能越多,放热一定越多(放热和内能多少没有确定的关系,和物质的比热,质量,温度变化有关) D.物体的温度升高,它的内能就增加(正确) 8.小军同学发现他爸爸有种燃气打火机,只要用大拇指压一下打火机上按钮,就会形成火花放电,从而点燃可燃气体。
    为什么手一压就会产生电火花呢?小军同学查了一下资料,知道了这是一种叫做压电陶瓷的电子元件,当对它挤压或拉伸时,它的两端就会形成一定的电压,这种现象称为压电效应。手压打火机按钮时会产生10kv~20kv的高压。
  在上述过程中,压电陶瓷片完成的能量转化是( C ) A.机械能转化为电能 B.内能转化为电能 C.机械能转化为内能(人对压电陶瓷片做功,使压电陶瓷片内能增加,温度升高,达到可燃气体的着火点就会点燃可燃气体) D.化学能转化为电能。

7.A 8.A