一道初三物理题

关于温度,内能,热能,下列说法正确的是A. 物体的温度越高,它含的热能越多 B. 物体内能增加,一定要吸收热能 C. 物体内能越多,放热一定越多 D. 物体的温度升高,它的内能就增加请问选哪个,为什么,谢谢

全部回答

  A。 物体的温度越高,它含的热能越多 错。热量是在热传递过程中交换的内能,其概念只在热传递过程中使用,不能说“含有热量”。 B。 物体内能增加,一定要吸收热能 错。物体内能增加,可能是了吸收热能,也可能是对该物体做了功。
  做功和热传递都可以使物体的内能增加。 C。 物体内能越多,放热一定越多 错。物体放热多少与内能多少无关,热能从温度高的物体传向温度低的物体。 D。 物体的温度升高,它的内能就增加 对。
  温度越高,说明物体的分子热运动越剧烈。