苦瓜怎么烧才好吃,最好是减少苦味

全部回答

鸡蛋炒苦瓜 把生鸡蛋打到切好的苦瓜里,一起放到锅里炒。这样既可以除苦味又可以保证苦瓜的鲜味,又有营养和清火的双重功效。试试吧。

把苦瓜切成薄片,放在清水里用手抓几下再泡上十分钟。苦瓜炒肉或者和炸过油的肉渣炒好吃,隔夜的苦瓜更好吃,吃起来有点甜。炒的时候放点酱油和蒜

我家一般吃苦瓜都是凉拌,我觉得挺好,夏天吃很清爽,要是嫌苦,吃之前先在水里焯一下会好很多。

    苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。如果烹饪得法,苦瓜的苦味能转成甘美。   混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。
     水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。
       水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味 。

可以先在开水里捞一下,就能减少苦味了,你试试。