甲乙两人从相距18千米的两地同时出发

甲乙两人从相距18千的两地同时出发,相向而行,9/5小时想遇,如果甲比乙先出发2/3小时,那么乙出甲乙两人从相距18千米的两地同时出发,相向而行,9/5小时想遇,如果甲比乙先出发2/3小时,那么乙出发后3/2小时两人相遇,则甲乙两人的速度??请写过程!!

全部回答

甲乙二人速度分别为x,y,则: (x+y)*9/5=18 x*(2/3+3/2)+y*3/2=18 解方程得: x=4.5 y=5.5 千米每小时