婴儿后脑长皮下小疙瘩摸着会滚动是怎么回事

宝宝六个月发现在后脑勺发髻下左右各长一个皮下小疙瘩摸着会滚动请问是怎么回事?

全部回答

不用担心,其实这就是淋巴结,我宝宝也是在耳后长了一个,像黄豆一样大,而且还能滑动,也不痛.我查过资料,这是正常的.由于淋巴组织尤其是淋巴结在一岁以内发育很快,因此,健康小儿在身体的浅表部位如耳后、颈部、颌、 大腿根部等都可能摸到淋巴结.但是不应该在颏、 锁骨上窝及肘部触及淋巴结.你再观察一下看别的地方还有没有这种淋巴结。

我劝你赶紧带你宝宝去医院看看,你宝宝的这种症状有点像我们土话叫小老鼠,如果是到时还要手术,很麻烦的,赶紧带你宝宝去医院看看吧!