搜索
爱问首页 爱问商城

猪肉炖粉条怎么做比较爽口?

特别是粉条部分,怎么做不会粘,吃着爽口一些?谢谢!

俺是东北那疙瘩地,最爱吃地就是猪肉炖粉条啦.那家伙,老好吃了。哎呀妈呀,你连这都不会,俺告诉你吧:选五花肉、切大片、直接搁锅里煸炒,然后放上等酱油(香菇老抽),接着煸炒上色后,加水适量,炖煮一会,把汤好的粉条倒里面,再小炖片刻,炖到汤少多油,油光发亮,吃起来滑滑的,烂烂的,不说了,现在俺就买肉去,今晚就吃它了...........

俺是东北那疙瘩地,最爱吃地就是猪肉炖粉条啦.那家伙,老好吃了。哎呀妈呀,你连这都不会,俺告诉你吧:选五花肉、切大片、直接搁锅里煸炒,然后放上等酱油(香菇老抽),接着煸炒上色后,加水适量,炖煮一会,把汤好的粉条倒里面,再小炖片刻,炖到汤少多油,油光发亮,吃起来滑滑的,烂烂的,不说了,现在俺就买肉去,今晚就吃它了...........收起

0 0
收起 提交
加载更多

诶呀妈压 整得我这心情

诶呀妈压 整得我这心情收起

0 0
收起 提交
加载更多

本人生在东北,长在东北,对东北的菜肴非常喜爱,尤其是东北的一道名菜,酸菜粉条炖猪肉。十分忠情,以前,每到冬季来临,东北人家基本都家家淹上一缸酸菜,做...全部

本人生在东北,长在东北,对东北的菜肴非常喜爱,尤其是东北的一道名菜,酸菜粉条炖猪肉。十分忠情,以前,每到冬季来临,东北人家基本都家家淹上一缸酸菜,做为一冬的主菜来吃,现在市场经济搞活了,大棚把季节搞乱了,各种新鲜的蔬菜样样俱全,但是酸菜还是为东北人所喜爱,酸菜、米饭,吃上一口,特别的爽口。
    下面介绍一下酸菜粉条炖猪肉的家庭做法。 配  料: 五花肉、白肉酸菜、土豆粉、豆油、酱油、大葱、姜、花椒面、精盐、味素、蒜。 加 工: 酸菜一颗,约2斤半重,将酸菜切丝,外帮厚的可以片一刀再切丝,用清水洗净用力抓干水份。
  五花肉半斤切片,白内一两切片。   操  作: 1、放豆油、先放些肥肉(白肉)靠一些猪油下来,再放入五花肉炒一下,,锅内放姜丝、花椒面、葱茉和适量酱油,放入酸菜丝翻炒一会(一定要翻炒一会约一分钟,不然做出来味道不好吃),加入水,以水过菜面为量,(喜欢喝汤者可再多放些水,酸菜汤是特爽口的),放入粉条、精盐。
    水开后煮10分钟。出锅前放入一些蒜茉、味素,即可食用了。 如在酸菜里再加入一些切段肠、肚,血肠或血豆腐,就是东北有名地道的杀猪菜了 营养成分: 白菜性平,微寒,味甘。
  每100克大白菜中含钙41毫克、磷37毫克、铁0。5毫克及粗纤维、胡萝卜素、少量蛋白质、脂肪、糖、维生素等。  具有养胃通便,利水除烦的工效。可用于口干烦渴,大小便不利,肺热咳嗽。
  。。 五花肉 --- 五花肉营养丰富,容易吸收,有补充皮肤养分、美容的效果。。。。 各位友看到我的介绍,不仿下厨亲手做一次,品偿品偿一下此道菜的味道如何, 至于酸菜的问题,现在不管北方和南方,在商店里都有销售的,是袋装的。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃猪肉炖粉条的境界不是爽口,是香。

吃猪肉炖粉条的境界不是爽口,是香。收起

0 0
收起 提交
加载更多

猪肉打成丸 爽口~ 面吧~ 干吃最爽口啦

猪肉打成丸 爽口~ 面吧~ 干吃最爽口啦收起

0 0
收起 提交
加载更多

个人喜欢绿豆粉,粗粗的那种,煮好有筷子那么粗,是圆的,我没有买到过,婆婆家有做过,好吃,基本都被我吃完了

个人喜欢绿豆粉,粗粗的那种,煮好有筷子那么粗,是圆的,我没有买到过,婆婆家有做过,好吃,基本都被我吃完了收起

0 0
收起 提交
加载更多