找两个字的词语,很精华的那种!

谁可以帮帮我,我想找一大堆比较精华的两个字的词语,比如:趔趄,哽咽,惬意,等等,最好是描写人物或者景物的,我实在没办法啦,多谢诸位帮帮忙,越多越好,最好一大堆!

全部回答

    描写夏天景物的词语 骄阳似火,酷暑难耐,烈日当空,赤日炎炎,暴风骤雨 无冬无夏 无论冬天还是夏天。指一年四季从不间断。 夏雨雨人 比喻及时给人帮助。 夏炉冬扇 比喻做事不符合当时的需要,费了力气而得不到好处。
   夏虫语冰 比喻人的见识短浅 夏虫不可以语冰 比喻时间局限人人的见识。   冬温夏???酰和扒濉薄6旄改肝卤唬奶旄改干认付郧兹宋尬⒉恢痢V付牧? 冬温夏清 冬天使父母温暖,夏天使父母凉爽。
  本指人子孝道。现亦泛称冬暖夏凉。 冬扇夏炉 比喻不合时宜。也比喻毫无用处的东西。 冬日夏云 冬天的太阳,夏天的云层。比喻人态度温和可亲,使人愿意接近。   冬裘夏葛 泛指美服。
   春风夏雨 春风:春天的和风;夏雨:夏季的细雨。春风和煦,夏雨滋润,养育万物。比喻给人以教益和帮助 冬寒抱冰,夏热握火 形容刻苦自勉。 春诵夏弦 原指应根据季节采取不同的学习方式。后泛指读书、学习。
   春生夏长,秋收冬藏 春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。  指农业生产的一般过程。亦比喻事物的发生、发展过程。
     描写人物品质的词语 一视同仁 一清二白 大义灭亲 大公无私 义无反顾 正气凛然 正直无私 执法如山 刚正不阿 冰清玉洁 克己奉公 严于律己 两袖清风 忍辱负重 奉公守法 表里如一 斩钉截铁 忠心耿耿 忠贞不渝 贫贱不移 高风亮节 涓滴归公 虚怀若谷 堂堂正正 深明大义 童叟无欺 谦虚谨慎 廉洁奉公 毅然决然 豁达大度 鞠躬尽瘁,死而后已 襟怀坦白 舍己为人 舍生忘死 舍生取义 义薄云天 忠心耿耿 刚直不阿 见义勇为 疾恶如仇 虚怀若谷 芝兰其心 洁身自好 光明磊落 襟怀坦荡 描写人物神态的词语   神采奕奕 满面春风 满面红光 神采飞扬 神色自若   炯炯有神 和颜悦色 和蔼可亲 精神焕发 心平气和   平心静气 泰然自若 聚精会神 全神贯注 目光炯炯   神气活现 神气十足 悠然自得 毕恭毕敬 喜上眉梢   兴高采烈 忍俊不禁 哑然失笑 笑容可掬 谈笑风生   嫣然一笑 笑逐颜开 谈笑自若 兴致勃勃 眉开眼笑   捧腹大笑 目瞪口呆 毛骨悚然 愁眉苦脸 没精打采   六神无主 将信将疑 含情脉脉 坐卧不安 怅然若失   忸怩作态 恼羞成怒 洗耳恭听 举止失措 心不在焉   神思恍惚 垂头丧气 屏息凝神 眉来眼去 怒不可遏   热泪盈眶 大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫   怒气冲天 怒火中烧 怒发冲冠 怒形于色 破涕为笑   唉声叹气 哭天抹泪 哭笑不得 惊慌失措 惊慌失措   疾言厉色 冥思苦想 得意忘形 得意洋洋 惊恐万状   慌手慌脚 愁眉不展 愁眉苦脸 精神恍惚 横眉冷对   嘻皮笑脸 噤若寒蝉 瞠目结舌 黯然神伤 黯然销魂   面面相觑 垂头丧气 没精打采 昂首挺胸 眉飞色舞   昂首挺胸 惊慌失措 漫不经心 嬉皮笑脸 双目如潭   垂头丧气 没精打采 怒气冲冲 呆若木鸡 白净柔嫩   处之泰然 半信半疑 自言自语 喃喃自语 若无其事   沉吟不决 张口结舌 张皇失措 迟疑不决 火眼金睛   局促不安 幸灾乐祸 若有所失 若有所思 受宠若惊   狐疑不决 怡然自得 诚惶诚恐 勃然大怒 面红耳赤   虎头虎脑 眉清目秀 满头银发 描写春天景物的四字词语(100个)   淅淅沥沥  雨声沙沙  细雨淅沥  春雨连绵   雨过天晴  细雨如丝  春雨阵阵  含苞欲放   春光融融  春雨绵绵  春草萋萋  山清水秀   青山绿水  湖光山色  重峦叠嶂  古木参天   冰雪融化  春风送暖  春江如练  春意盎然   雪化冰消  东风送暖  万物复苏  百花盛开   万象更新  万紫千红  阳春三月  乍暖还寒   风和日丽  和风细雨  柳绿花红  气象万千   欣欣向荣  莺歌燕舞  春光明媚  春花秋月   春华秋实  春兰秋菊  春光灿烂  春风和气   春光漏泄  春晖寸草  春回大地  孤标傲世   大地回春  春花怒放  春色撩人  春色满园   春山如笑  春深似海  春生秋杀  春笋怒发   春蛙秋蝉  绽红泻绿  春意阑珊  红情绿意   花红柳绿  花香鸟语  枯木逢春  漏泄春光   双柑斗酒  寻花问柳  雨丝风片  草长莺飞   雨后春笋  有脚阳春  暗香疏影  桂馥兰香   百花争艳  春寒料峭  倡条冶叶  尺树寸泓   春风宜人  倡条冶叶  尺树寸泓  出水芙蓉   摧兰折玉  繁花似锦  凡桃俗李  纷纷扬扬   纷红骇绿  风吹雨打  风花雪月  浮花浪蕊   春意昂然  花枝招展  春风拂面  万木争春   春山如黛  泉水丁冬  满园春色  春暖花开  春光满面  春和景明  鸟语花香  草长莺飞   百鸟争鸣  绿树成荫  百花齐放  姹紫嫣红 该文章转载自[初中语文教育网]: 。