语文题

描写天气的词语:描写景物的词语:描写人物外貌的词语:描写人物品德的词语:(5个以上!!!)

全部回答

描写天气的词语:遮天蔽日 云过天空 乌云密布 阳光明媚 风和日丽 描写景物的词语:鸟语花香 山清水秀 依山傍水 水碧山青 水光山色 描写人物外貌的词语:和蔼可亲 平易近人 迥迥有神 目瞪口呆 心不在焉 描写人物品德的词语:拾金不昧 大公无私 舍已为人 不近人情 心狠手辣

  描写天气的词语:惠风和畅、春暖大地、夏日炎炎、天高云淡、金风送爽、彤云密布、晴空万里、寒风凛冽。 描写景物的词语:奇峰罗列、重峦叠嶂、山清水秀、碧波万顷、林海莽莽、鸟语花香、一碧千里、风景如画。

   描写人物外貌的词语:沉鱼落雁、闭月羞花、粉面桃花、眉清目秀、天庭饱满、面黄肌瘦、尖嘴猴腮。 描写人物品德的词语:高风亮节、德高望重、两袖清风、为人师表、拾金不昧、见义勇为、损公肥私、见利忘义。

描写天气的词语:万里无云、天气晴朗、阴霾密布、晴空万里、烈日炎炎、暴雨倾盆…… 描写景物的词语:秀丽、五光十色、五颜六色、幽深、明媚、鲜艳…… 描写人物外貌的词语:高大、瘦小、魁梧、胖乎乎的、慈眉善目…… 描写人物品德的词语:纯朴、谦逊、善良、高尚、宽容、卑鄙、高傲、张扬、小气……