描写人物语言的词语

描写人物的四字词语。

全部回答

    眉清目秀 亭亭玉立 鹤发童颜 相貌堂堂 落落大方 面黄肌瘦 蓬头垢面 闭花羞月 沉鱼落雁 出水芙蓉 明目皓齿 倾国倾城 国色天香 其貌不扬 和蔼可亲 心慈面善 张牙舞爪 冰清玉洁 雍容华贵 文质彬彬 威风凛凛 老态龙钟 虎背熊腰 如花似玉 容光焕发 弱不禁风 气宇轩昂 风度翩翩 英姿飒爽 意气风发 孤傲暴躁 沉默寡言 固执己见 洁身自好 和蔼可亲 昂首挺胸 生龙活虎 龙腾虎跃 目不转睛 大智若愚 大公无私 自命不凡 目空一切 孤芳自赏 恃才傲物 妄自尊大 虚怀若谷 。

口若悬河 口吐莲花

  读了《诗词三百首》,颇有一种痛快淋漓的感觉,书中有雷鸣,有号角,有虎啸,有龙吟。好似惊涛骇浪,以波澜壮阔的气势,揭天掀地,席卷而来。大笔挥舞,铿锵有力,所向披靡。字字句句落地有声,振聋发聩。自然流露出处在变革时期的求索者“胸怀万里世界,放眼无限未来,阅尽千古风流,独占万世潇洒”的豪迈、奔放、乐观、旷达。
   伟哉!《诗词三百首》。读了你,我们可以触摸到诗人的高风亮节! 壮哉!《诗词三百首》。读了你,我们可以呼吸到诗人的浩然正气! 。