公积金贷款,一次还清,利息如何抵税

公积金贷款利息每月可抵个人所得税,如果一次性还清,公积金贷款利息如何抵税

全部回答

    首先,商业贷款转公积金贷款,你必须己经取得房屋的产权证和土地证,个人的公积金正常汇缴满半年; 其次,在上述条件满足的条件,你可以去公积金管理中心领取申请表,去原先贷款的银行查询贷款余额,然后由公积金管理中心审批,再去置业担保公司办理手续,接着去原贷款银行归还贷款,再到公积金管理中心指定你去的银行办理公积金贷款的手续。
     你可以到当地的房管局问一下具体的情况。 延长公积金贷款还款期限,可以使每月的公积金还款额下降,您每月缴纳的公积金冲还公积金贷款后,就能剩余一部分用来冲还商业性贷款。
  举例来说,如果您家庭的公积金缴存额每月有1000 元,打算申请10万元的公积金贷款和10万元的商业性贷款,考虑自己的还款能力,您打算都申请10年的还款期限。  根据计算,您的公积金贷款月还款额为1023.42 元,商业性贷款月还款额为1075.87 元,冲抵1000 元公积金月缴存额后,您每月要负担的还款额为1099.29 元。
  但如果您延长公积金贷款的还款期限,情况如何呢?下表可以说明问题。 您可以发现,公积金贷款的借款期限越长,月还款额就越少,每月冲抵后剩余的金额就越多。  这样,您就可以有两个选择,一是保持商业性贷款借款期限不变,减少每月的还款负担。
  比如,选择公积金贷款还款期限为20年,您每月的还款负担就可以降为717.46 元。二是保持月还款负担不变,则可以缩短商业性贷款的还款期限,节省利息支出。比如,7年期商业性贷款的月还款额为1428 元,您将公积金贷款还款期延长至20年,就可以在不增加还款负担的情况下,提前还清商业性贷款。
    计算结果表明,7年期商业性贷款的利息支出要比10年期的少9152.42 元。 尽管20年期公积金贷款应还利息比10年期的多,但您不用化20年时间还清公积金贷款,等还清商业性贷款后,您可以根据当时自己的公积金缴存额,再申请缩短公积金贷款的还款期限,甚至可以提前还清公积金贷款,这样就能真正做到用足公积金。