请问这两首寄生草的衬字是哪些?

我想知道这两首寄生草的衬字是哪些?查了很多数据还是找不到,麻烦大家帮帮我,只要知道衬字就好了,感谢查德卿 <寄生草.间别>姻缘簿剪做样 比翼鸟搏了翅翰 火烧残连理枝成炭 针签瞎比目鱼儿眼 手揉碎并头莲花瓣 掷金钗撷断凤凰头 绕池塘?邓樵а斓?无名氏 <寄生草.闲评>问什么虚名利 管什么闲是非 想着他击珊瑚列锦幛石崇势 则不如卸罗裾纳象简张良退 学取他枕清风铺明月陈抟睡 看了那吴山青似越山青 不如今朝醉了明朝醉

全部回答

寄生草 民间曲调名。五十八字或四十八字,查德卿那首54字应该是四十八字格六衬字。无名氏那个六十五字,就比较麻烦了,可能是五十四字格七衬字,也可能是四十八字格一十七衬字。 你拿格律对照看看就明白了。