请推荐几本有趣的书

  幽默的很好,搞笑的也行,轻松的也不错,但不要低级趣味的! 我自己先举例 中国: 王小波小说ALL 蔡智恒小说ALL 蔡骏短篇小说 外国: 阿兰德波顿小说ALL 帕慕克:我的名字叫红 还有:加菲猫全集 朱德庸ALL 最好是小说 题材不限 不排斥网络 武侠 言情 如果是特别有趣的 漫画也行 诗歌散文剧本就算了 天生不喜欢。
   最好是当代或者现代作家写的 如果是外国作家所著,请著一下哪个出版社 哪位翻译家所译 余华之类的不要,读后太辛酸 还有,欧亨利 马克吐温 萧伯纳之类就别列举了 很久以前就看过了。

全部回答

我最喜欢看布老虎丛书了,都是当代作家写的,特别是张抗抗写的那本---情爱画廊..-----还有铁凝.池莉的书也很好看..你可以看看啊,绝对精采。我喜欢藏书。那种看了特别喜欢的书,我都把它买回来.外国名著也还好看了,要看就看上海泽文出版社的。

《历史黑暗现场》系列

英国:伊夫林沃,格雷厄姆格林,穆里尔斯帕克,朱利安巴恩斯;法国:圣埃克絮佩里;美国:约瑟夫海勒;瑞士:迪伦马特。

    不知道看下面的书你是否早已看过了!! 也没看什么书 不过有几本书还是值得推荐的 〈平凡的世界> 《你怎么也想不到》 《在困难的日子里》 《黄叶在秋风中飘落》 路遥全集等。
  。。 〈穆斯林葬礼〉---霍达 〈白鹿原〉陈忠实——如果没记错的话!        都梁 梁晓声 喜欢知青那个年代的故事 钱钟书 《水与火的缠绵》  〈江河水〉池莉全集。
    。。。。      还有一些外国名著        : 夏洛蒂·勃朗特,,,跟〈呼〉作者是两姐妹。。。。。        : 简 XXX       作:罗曼罗兰,译:傅雷,重视精神的力量!       让人成长,,一个人应该在适当的时候理性大于感性! 《诺桑觉寺》:简奥斯汀 《呼啸山庄》:作:艾米莉·勃朗特        我只能列一些自己看过的书又觉得值得一看的书,,其他的没看的或者看过了又不值得推荐的就略了!!!! 看路遥的书基本上可以让自己的心灵老十岁,,,,希望这个时候你看还不算太迟。
    。。。。。~~~~〈倘若你还未看过他的书〉 嘿嘿!!顺便补充一句,,,,女性同胞应该多看看张爱玲的小说 〈倾城之恋〉 还忘记了一本〈〈〈〈〈gone with the wind >>>>>>>>《飘》 记得第一次看到这本书的时候,我把名称译为〈吹〉自己都忍不住笑了,,,,,你看别人的翻译家水平就是高,译成〈飘〉多么诗情画意。
    。。。。。 《傲慢与偏见》只觉得《上海译林出版社》的王科一译得不错,其他全是一堆废纸屑。。。。。。。。。。。 不同的人对不同的书有不同的品味,乐在其中!闪人了!888。

朱德庸说教味道太浓! 钱钟书ALL,很不错哦, 鲁迅ALL,真的很经典, 江南烟雨的《亵渎》也还行,近年玄幻小说之冠。

作为消遣 我比较喜欢金庸、梁羽生的武侠小说