有这样的爸爸,该怎么办??

  故事很长,因为真心希望得到大家真诚的意见,所以我将详细说明.爸爸从小就不喜欢我,因为我是个女孩,农村重男轻女的思想尤其严重.我是七个多月的早产儿,出生才四斤多点,连我奶奶都认为没法带活.由此可知我能活到现在23岁,我亲爱的妈妈受过多少苦.前三个月的我特爱哭,被妈妈用摇篮放床上摇了整整三个月.爸爸他从不会抱我,还很烦我老哭.他脾气特别暴躁,会骂我奶奶会骂我们,毫无情面.从我有记忆开始,他就和妈妈一直争吵,因为他爱赌,做了些小生意还比较有钱但却存不了钱.小时候家里还种了田,到耕田时候父母带着我一起,我坐在田埂上等久了便一直哭,爸爸一直骂我,在毫无防备的情况下用牛鞭狠狠在我腿上抽了一下,那个疤留了好几年才消失.我唯一记得的一次家长会是小学毕业的茶话会,他有参加.每次如果学校开会他都会说不去,认为我考得很少的分数丢他的人,但其实老师都觉得我是好学生,成绩都是上等.可是爸爸一直说我笨,从没夸过我聪明.所以长这么大都不会认为自己聪明,这很大原因是他给的阴影.小学五年级,家里领养了一男孩.他说老来可以依靠,女儿是别人家的.要我高考报师范,但我没在他同意下报了高中,之后又开始了大学.他认为女孩子做老师挺好,能为家里减轻负担.高考时前三个月,爸爸妈妈闹离婚,那段噩梦般的日子,他成天打我妈妈和弟弟.可是要离婚他又跪着求我妈妈不让,又不能克制自己去打人.这样一直闹了两年多,等我大学二年级才停战,我真的很难理解为什么我妈妈会能这么忍受他?在我和其他任何人眼里,妈妈贤惠,漂亮,能干,温柔.我都劝她离婚.大学里我一共花了6万左右学费和生活费,其中一万左右是爸爸出的,还是我们大家讨过来的,其他全部靠我妈妈工作.因为他完全放弃我了,他认为我也不喜欢他,都帮着妈妈.去年大学毕业后有所改观,他们安定了下来,而我也找了份工作,再也不用妈妈他们操心了.只是自从他们闹离婚后,他所有的钱我和妈妈都不会过问,他也从没存钱,前段时间新买了辆车,没有任何手续的车,前天被抓了.现在他待家里什么也没做,天天看电视.上个月他有打电话给我要2000块,说欠了别人很多钱,我没给.今天我妈妈打电话说昨天他发神经不让我弟弟进屋睡觉,把怨气发我弟弟身上,打了弟弟一顿,晚上十点多我妈妈把弟弟送伯母家.他跟妈妈说要我还他读大学用了他一万多钱和去年找工作时候用的,还他一万五,以后不要我和弟弟了,说我没良心,要2000都不给.我后来跟妈妈说我先给他3000好了,让他自己去做点小生意,把欠的赌债还了,我是无论如何也不会给他钱去还赌债的!如果给他一万五能断绝关系也挺好的,再也不用受他气了,可是我妈妈和弟弟怎么办?我不给他钱他发脾气怎么办?过年时候给了家里五千.现在我手头里也就五千多点,本来是用来买电脑的,可是听妈妈说爸爸失业了就不敢买怕他们有需要用钱,到时候给不了会找麻烦.他从来都是有钱舍得赌却不舍得买点其他的,我们如果买了新衣服他都要说半天.想起这些眼泪便疯狂涌出,为什么别人的父亲会为家庭人员尽全力去爱护,而我的爸爸却是这样令人伤心呢?我现在能怎么办呢?可是说父亲的美好印象呢?小时候妈妈不在家的时候会帮我梳长辫子,我十岁生日带我去照相,还有吗?我一直对他的要求是,只要不再打我妈妈弟弟就Ok。
  可是仅仅这些他都不能做到!对,我一直就不喜欢他,甚至恨他,可他毕竟是父亲,我没有放弃他的道理,我能做的是尽力去帮妈妈和弟弟过得更好一些.。

全部回答

忘怨不忘恩.真情付出吧.一直付出吧.

      心雨说的话很在理,但是笑着面对还是理智处理问题,看你自己,你和你父亲缺少的最多的东西是什么,是沟通。   你父亲怕是吃软不吃硬,硬不给钱不合适,但给得有个说法,给他钱还得给他一记,跟他说他怎么对待你,现在你也怎么对待他会怎样,但为什么要给他钱,说明你依然爱他,希望他过的好,赌是因为没事闲的,赌大了就是因为没钱想歪的,做点小生意会让家里经济宽裕些也会令家人另眼相看,母亲还会因为他以前的破事吵架不成?现在男女平等,女儿也懂事了,就算嫁了人一样可以照顾到他(尽量平和的和他交流,因为他以前做的不好,现在你们都这样对他他也知道叫苦,相信给他更多的关爱会让他改善自己并逐渐好起来)。
       让他做点小生意也不是凭你个人意见说说,得结合他的能力给他提供意见和帮助(就像有人凭空要你去做个老板,你会怎么想),相信他能做好。   最后我的个人意见,看了你的事很让人伤心,但是我和那个心雨一样不会同情你,只一味诉苦的人不值得同情。
     烦恼每个人都有,不是要告诉别人自己多烦恼,而是要从身边的细节做起,一点一点的化解他,不一定烦恼会消失,但每个细节问题的克服会让你心情愉悦,会更有信心克服一个个的困难。  。

    说句心里话,不要生气,你很软弱,很无能,我觉得没有必要同情你,你只会活在别人的阴影下,活在几十年来的痛苦中,的确,你很聪明,聪明的看不清为什么?难道你想让你弟弟再重复你的遭遇吗?你学历可能很高,单位可能很好,薪水也很可观,这些是你自己努力来的没错,可是人呢?为什么是有感情的动物?你恨你的父亲?恨这个没有给你一点温欣的家,甚至你恨你的弟弟?为什么自己还不如自己的弟弟?也许你还恨自己,为什么出生的这个家里?这就是你这几十年里学到的东西,你根本没有认识和看清事物的能力,每个人都有一些不为人知的秘密,我不觉得你说出来很勇敢,只是在逃避现实,寻求一丝安慰罢了,你也许看了我写的这个或许很生气吧也许很多人都会生气,只是你活的很累。
    我身边有几个朋友他们的遭遇你一辈子也体会不了,他们共同的一点都失去了最亲最爱的亲人,其中有一个也是女孩,我曾经失落过很长一段时间,我问她你失去了母亲又自己一个人生活你不觉得你很苦吗?(她10岁就自己一个人独立生活了,虽然他父亲带她不错不过又娶了一个生了个男孩)1个人生活了15年没有任何人理解,1个人上下学,回到空空的屋子里没有一点人声,时间过的很快她现在的朋友数都数不过来,她告诉我她的那些朋友是用血,用泪,用自己的笑容换来的,她不管遇到什么事情都笑着去面对,而你只会活在别人的阴影中。

    他到任何时候都是你的爹!人和人不能一样,他没做到父亲的职责你不能不做到女儿的职责。 给他3000元钱,但同时要告诉他且让他明白:“这钱不是还堵债的,是用来做生意或者生活的。
  我是不喜欢你这个爹,但我只是做点女儿的义务罢了。但我的义务会与你的表现挂钩的。长期错误的做法会使你到头来没有养老的人。  ” 你已经大了应参与家庭事务了。给他谈一次话,要他戒赌,让你的妈妈监督;要他疼爱家人,构建和谐家庭,否则你姐弟俩个会丢其他。
   假如不理你谈话,或者不改正。那确实应该让你妈远离他,哪个城市也都能容他娘俩个的 。

爸爸永远是爸爸,所以你要好好的把握一下。自己的幸福也是重要的。 我希望你能找到更好的办法。 加油。 上面的人回答太多了,所以我不想哆嗦了。 只希望你一切都会好起来。 相信自己。

你的故事我听了心里酸酸的,对你们的遭遇深表同情。 我们不能选择 爸爸妈妈,可是我们可以选择自己的生活方式,你是受过高等教育的知识分子,在必要的时候得懂得拿起法律武器保护自己. 你的爸爸为什么会这对你姐弟和妈妈呢,你有去想过吗,听上去是你爸爸个人的素质问题.在理性和亲情之间你的做个选择,大家坐下来好好谈一次吧.幸福掌握在你的手里啊.加油.再坚强些...