生孩子了,婆婆却要我回去照顾

  我们结婚不到半年。老公的弟媳生孩子,婆婆却要我回去照顾。可我又要找工作,来到他这里工作岗位又少,很难找到一个没有什么经验的工作。刚毕业不久的我在家里也没做过什么事。一嫁到他家就要忙这忙那。现在弟媳生孩子了,叫我回去,我说我还得找工作,婆婆说他一天忙到晚的,叫我回去,我却不回去。
  我跟我妈妈说。我妈妈说要快点找工作,不然以后怎么办。他家里人得去想办法。不能叫你回去。前晚打了电话,婆婆跟我念说她一天到晚要做多少多少。我说我妈妈做的要比你多,但她不说一个字。结婚前有过不开心,我妈妈请他们到我家去坐坐,怎么请也请不动。后来老公说了软话,我妈妈想,我过去了也要好过的,就算了,什么都不计较,什么都给他们去省,一个结婚对女人来说很重大,但我却一点结婚的了感觉都没有。
  我也算了。可是为什么就一个生孩子的,就一定要我回去。我也不知道我是要回去,还是不回去,回去,我也不能保证我能做好一个媳妇。毕竟婆婆不是自己的妈妈。

全部回答

坚决不能回去!小叔媳妇生孩子与你无关,属于你婆婆和你小叔子的工作范畴.如果你们大家庭一起过生活,你是嫂子过去帮帮忙在情理中,如果不是一起生活你婆婆生拉硬拽的让你去照顾是她不懂道理,你完全没这个必要.你不用跟你婆婆和老公多说什么,赶快找个工作干着这是正事,有了工作就回避了与你无关的烂事.

郁闷,他弟媳生孩子,有你什么事?顶多生了回去看看小宝宝,送点礼物。

一定坚持不回去,还有就是和你老公说一下,你老公只要和你是同一战线的就不怕了,另外就是找工作,赶紧找,找到也别和她说待遇怎样,不然说不定叫你出钱请保姆.这重人都是吃软怕硬的.

这不是你的责任!你是一个独立的人!

是啊,这种事情该老公出面的.你又没生过孩子,哪知道怎么照顾啊.或者就说你已经找到工作了,呵呵

跟你老公说比跟你婆婆说要好得多 这种事,别直接跟你婆婆过火 跟你老公说