80后请进~~~

  结婚了,如何与公婆,小姑子处理好关系呢?特别是婚后一起住的~~~ 面对18岁的小姑子,恨不的我的衣服、鞋子、头饰、发型等等,都要和我买一样的~~~ 搞的我好象多了个双胞胎妹妹一样的,平时总是拿错,穿错衣服~~~无奈~~~有时候甚至连袜子,内衣内裤都要拿错~~~(因为买的都差不多),有时候她会特意买和我相仿甚至是一样的~~~ 作为80后的姐妹门~~你们面对这样的事情,会怎么做呢? 别说搬出去,至少现在是不可能的。
   请给些相处方面的建议,谢谢~~~ 。

全部回答

  呵呵~ 我也是去年结婚的,我家里也是和你情况一样!和公婆一起住,20岁的小姑子在外地上学,但一回到家后我甚至感觉他们是一家人,我只是个外人,像我们这样的真的是婆婆、媳妇和小姑的历史剧重演! 你家的小姑子还不是很大,毕竟正是花季少女,在她的心目中你是她的榜样,你应该高兴,但在高兴之余你就应该平时和她在一起时点到为止,告诉她自己长大了,就各有各的眼光,应该让她自己去锻炼,不是吗?。

我的情况跟你的很相似,小姑子91年的,还在上初三,我大学毕业刚两年,喜欢穿以前在学校不敢穿的时尚一点衣服。可她总是喜欢我的衣服,我觉得学生就该有学生样的,怎么能跟我比呢,郁闷啊

衣服上做标记

那就在你的衣物上做记号啊!现在很多可爱的图画布印章,逢上去就可以了!那就跟她买回来的不一样了啊!

你可以告诉你小姑子,她的衣服凉左边,你的右边啊,分开点好!!

不知道你在烦什么,这样的家庭还有什么好烦的,可惜我的小姑子不是这样,厉害的很,比我大一岁!有时还会偷看我手机!郁闷