请教开喜铺店(喜糖和喜蛋等)的相关情况

请教开喜铺店(喜糖和喜蛋等)的相关情况最好希望能得到有过此经验店的人士的回答:主要是为弟弟在浙江老家一个小镇上一家以供大家办喜宴时用的喜糖和喜蛋。糖的话由买方挑选搭配后装入选择后的袋子或盒子内,不知是如何控制糖果的库存,由于没从事过所以进货渠道(特别是名糖果比如旺仔糖及德芙等高级糖)及库存把握上特想请教,及其他需要注意的。谢谢!

全部回答

    糖随便到大城市的批发市场都能买到的,在大的批发市场牌子好的糖也不贵!利润比较大!祝财源滚滚! 经营有要点 欲在喜糖上做好经营,投资者还需注意几个要点。 首先,多收集一些糖果类的信息,了解最新的糖果品种、口味和价位,然后根据顾客的要求寻找口味好、品质高、搭配合理的喜糖;在包装设计上突出新人的品位和爱好,达到与众不同的效果,且包装人员一定要经过专业培训。
     其次,如果客人选择的糖果本身包装就很漂亮、够档次,则可选择透明玻璃包装,让糖果一目了然;如果客人的糖果较一般,可用漂亮的包装纸把它衬托出来;如果客人是准备给老人的金婚之喜,那么可以搭配一些无糖型糖果,以防老人患有糖尿病、高血压等。
   此外,还要尽量把喜糖的范围扩大。  如乔迁之喜、荣升之喜、金榜之喜、得子之喜等等,这些都是值得庆贺的喜事,关键是要有一双发现的眼睛。如此,当别人买喜糖与亲友分享时,你便获得了赚钱的商机。