女儿没有安全感,怎么办?

女儿四岁了,可感觉她不像四岁的孩子,整天心事重重,每天去幼儿园都很不愿意,即使去了,也千叮咛,万嘱咐要早点去接她,问她为什么不想去幼儿园,她会找出一大堆理由来,(其实都不是什么特别的对她造成伤害的理由),对于这样的孩子我该怎么办呢?

全部回答

关键是你不要给她能不去幼儿园的希望! 如果她有这个希望,她就会想理由想办法去实现它. 如果她知道没希望,那她就会把精力用在怎么样适应,怎么样去喜欢幼儿园了.

楼上的老师说的对,我宝宝刚入幼儿园时老师就做相关调查,这样有针对性的对待每个宝宝,和家长沟通。真的很好。 另外,宝宝在家肯定会觉得比在幼儿园自由,每人管着,时间长就不爱去,去时又要重新做宝宝的工作。我的宝宝如果没发烧,没大毛病我坚持让他去幼儿园,现在不让他去还会不高兴。呵呵。。 多和老师沟通,相信宝宝很快就好了。

我是幼儿心理辅导老师,我接触的幼儿园的小朋友也会有这种现象。但基本在二周就适应幼儿园的生活。如果出现不适应我们会和家长了解孩子的基本情况,如几岁入幼儿园,从小谁照顾,家长的教育方式等信息。你可以把信息具体点,我们好指导。

四岁刚刚过了恋母期.如果孩子不是在单亲家庭中长大,那不安全感来自幼儿园...比如那里的饭菜不合胃口.不喜欢午睡,加上老师照顾不过来,冷落了他.其实很正常,我曾经实习的幼儿园,中班5岁的孩子,很多很不情愿来园,甚至没小班的孩子听话,从小有点内向,大了自然就好很多了.