生还是不生??

  今年我才23岁,,我女朋友24岁,我在供电公司上班还有2个月就要转正了,她还没有稳定工作,就在这个时候,,出现意外,我女朋友怀孕了,,我心里很打压力,,不知道怎么办,,因为我女朋友她害怕去人流,对身体伤害大,,怕影响以后生育,,决定把这个生下来, 我心里很矛盾,毕竟我才23岁,自己像个小孩,突然间要做爸爸,,想都没想过, 我也不敢跟家里说,不知道怎麽办。
  。因为我女朋友以前做过一次人流, 我心里很内疚,,很惭愧,也不想再让她受到身体摧残,但又拿不准注意,真的生?我担心经济压力受不了。 会对不住这个小精灵,心里很烦人,请各位大哥大姐谈谈心,来舒畅下小弟心情。:) 。

全部回答

     我是一个新妈妈,今天30了,我想对于这个问题我算是有点发言权的。 首先你要明确知道的第一点就是养孩子实在是非常不容易的事情,虽然每个人都知道不生儿不知父母恩这句话,那真的是不生不知道,一生受不了呀!!!!我是一个很细心的妈妈,在我孩子两岁三个月的每一天里,我基本是没有一个晚上是睡整觉的,(就在打字的过程中还给孩子把尿去了)。
    还有很多你想像不到的劳累,这还是身体健康不得病的孩子,要是有点小病呀灾的真的是别活了!!!!绝对是一把屎一把尿的养大,(孩子的大小便都得仔细看上半天分析是否正常呢)。当然父母是不会和你讲这些的,只是说不容易,可这不容易是怎么样的,自己不体会真是不知道的,以我现在的心理,我认为,所有的人都是在生了孩子后知道不易的,但生了不得不养才养大的,如果在生养之前就有我现在的认识我想这世界上没有人会要小孩子了,真的。
     以上说的是事实,也是生活的一部分,现在要不要孩子很简单,可以说是随做父母的一时兴致,但是真要养就会出现无数的可能性了。而在这些可能性里,困难最小的确是你认为最大的金钱问题了。
  这个原因不必详说了吧。 但如果要了孩子就一定要为孩子负责,付出,这在中国父母上体现的最为突出。  男人自然是辛苦了,可女人付出的更是巨大,从怀上那天到我现在为止都几乎完全没有自我了。
  所以你还要考虑一下你爱人的心理承受的问题。 在做好这些心理准备后你们才可以要孩子,要不就真是他的不幸了,另外你们也可以征求一下双方老人的意见,如果有老人帮你们带小孩子的话那问题就简单一些了,我就是自己带孩子,很辛苦,我朋友是有老人带就比我轻松不少,但责任当然也是有的,总要做出很多的牺牲,但这就是老百姓的生活,不是吗? 综合上述,我的意见是,如果你们心理上做好准备,并都能为孩子的出生做出牺牲的准备的话,加上老人的帮助是可以要这个孩子的,毕竟第一胎从科学角度上来说是好的,而且流产带来的影响有时也会是很严重的。
     但,如果你们有像现在网上常说的80后的种种种种的那些不良的习惯,习性什么的话,还是要考虑一下,否则带给你们的将是一生的影响。 唉,还是那句话,不生儿不知父母恩呀!!!!! 祝明天母亲节天下所有的母亲幸福,平安~~~~~~~~ 。

    生孩子不是儿戏,虽然你们已经到了适婚年龄,但如果没有为人父母的心理准备千万不能要孩子! 孩子不是生下来玩玩的,一旦有了就是一辈子的责任。你们能给孩子什么? 当然最好是做好防范措施,但既然失败了,就要解决眼前的问题,虽然流产伤身体,但也不必想的那么可怕,如果你女朋友害怕,可以让她做无痛的,在麻醉下进行,睡一觉醒来就做好了,一般最多半小时就解决了,醒来以后也不会很疼,就和痛经差不多的感觉,但事后要好好调理,起码卧床一星期,一个月内都不能累,不要沾冷水,最重要的是,不能再出意外,否则才是真正的伤身体了! 你好好劝劝她,现在养活孩子不容易,开销大,人又很累,你们才20出头,事业还不稳定就要负担一个孩子,到头来就是贫贱夫妻百事哀。
     身体只要保养好,肯定能恢复,但生了孩子就没后悔药吃了~ 好好想想吧。

先恭喜你了,早生晚生都要生!不如早点生,对女方身体恢复快点.只要经济上能负担得起。

    不生,强烈要求不生!!你们在没有计划的前提下怀孕,首先在生理上你们都不完善准备,特别是老婆以前做过流产(优良的种子和肥沃的土地才会有优良的品种),其二,你们还年轻,把老婆照顾好等他身体好,你们有条件在计划,在你们自己都照顾不了的时候去照顾小孩可能吗? 现在社会变化这么大,任何事物都是在变化的(包括医学),看看我们的爷爷奶奶爸爸妈妈,以前生多好占地多劳动力(养儿防老),现在国外基本不生,因为没能力养。
    照顾好你们自己吧,不要做不负责任的人 ___________________________________我是过来人。

    朋友,一定要要这个孩子,我是过来人听我的劝没错。 1:这是条生命,不要等于伤害一条生命,何况还是自己的骨肉。已经错过一次不能在错了。 2:在做一次对女方身体不好,很可能以后怀孕困难。
   3:23也不小了,也有工作,虽然养活3个人紧张点,但有责任就有动力,对你也是种考验,鞭策,男人早晚要成熟,何况双方父母也能帮点,你俩这种情况双方父母都可以帮你们带孩子也不会要你们的生活费。
     4:年龄大了经济基础有了,但身体也没年轻时好了,要的孩子身体质量也没以前好了。有什么比孩子的身体更重要呢?举个最简单的例子你以前不近视,2年后经常上网眼睛近视了,这时候的孩子生下来就有50%近视的可能,何不趁身体好的时候要呢? 我过来人,我刚结婚的时候跟你想法一样,觉得自己也像个孩子,也没经济基础,养不起孩子,做了2次流产。
    后来结婚5年我26时候想要孩子可是发现我老公有肝病,现在必须等到他治好病或者停药才能要孩子,我们俩现在急的做梦都想孩子,我自己身体也没以前好了,很后悔当初没要孩子。 请求你一定听我的劝告,为自己责任,为老婆负责,为了一个新生命负责!珍重!。

我觉得可以生,你爱她,我觉得很好.生吧,日子慢慢过