肠胃不好的人可以喝酸奶喝牛奶吗

全部回答

    肠胃不好当然可喝酸奶,但任何食物切记不能过量,过量都会身体不利,牛奶分几种,有酸奶型,纯奶型等等,空腹时千万不能喝酸奶,可以适当喝点豆浆。 酸奶以其独特的口感和保健作用受到不少人的喜爱,可眼下随着气温降低,一杯冰凉的酸奶下肚,肠胃会很不舒服,特别是老年人肠胃弱,容易引起胃痉挛、腹泻等不良反应。
        但常说酸奶不宜加热,有没有办法解决这个问题呢?老年人冬天怎么喝酸奶好一些呢?   一般说酸奶不宜加热,是担心蒸煮加热,会大量杀死酸奶中最有价值的乳酸菌,酸奶的物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,口味和口感都会改变,其营养价值和保健功能也会降低。
       如果把酸奶连袋子或瓶子放入45℃左右的温水中缓慢加温,就能避免以上问题。需要注意的是,温水不需要继续加热,并在酸奶的加温过程中不断晃动袋子或瓶子,当手感到袋子或瓶子温一些,就可以饮用了。
  这样酸奶中的乳酸菌不仅不会被杀死,还能增加乳酸菌的活性,增加其保健作用。   牛奶是容易被人体消化和吸收的。 婴儿的消化和吸收是最脆弱的,但它就是靠和"奶"来生存和成长的啊。
   而且牛奶是治疗和保健患胃病疾病的人最佳饮品。 每天早上空腹,配点糕。这是胃病患者的最佳早餐。 你老公很瘦,可能这和他的身体基因有关,也许他天生是个骨感的人。  只要精神状态很好,他的瘦不要太担心。
  如果你希望他胖点,晚上给他喝牛奶是个不错的方法。而且可以促进睡眠,提高睡眠质量。 早晚来一杯,快乐是神仙。 在饮用的时候最好使用适合他并且只使用一个牌子的牛奶。 。

实践出真知,您可以具体的试一试。看效果定夺吧。

你好! 胃不好的人不宜吃凉的食物。酸奶是凉的,又不好加热,而牛奶是可以热了再喝的。所以,胃不好的人还是喝牛奶比较好。

     奶不容易消化,如果肠胃有问题的人一定要少碰,可以用酸奶来代替,酸奶很容易吸收的,可以改善肠胃问题,喝酸奶可保护胃粘膜,牛奶就不行了,而且还会上火。 酸奶里的乳酸菌可以养护肠胃,酸奶的特殊营养价值在于里面有活的对人体有益的乳酸菌,它能分解鲜奶中的乳糖而产生大量的乳酸,可使人体肠道呈酸性。
    这种酸性环境,不利于腐败菌的生存和敏殖,可抑制菌在人体内的产毒作用。酸奶中的乳酸菌含有清理肠道,促进消化的作用。 所以,如果你是消化功能差,消化不良,那酸奶正好。
  如果你是胃酸过多,那就不要喝酸奶了。