肠胃不好可以喝普洱茶吗?

本人肠胃不太好,不知是否适合喝普洱,另外想了解一下,普洱茶和螺旋藻可以同时服用吗?

全部回答

    肠胃不好,可以喝红茶和黑茶(普洱),它们性质温和,有暖胃,调理的作用,尤其是普洱茶,对糖尿病和高血压患者都有疗效,因为它具有调理血脂的功效。 建议你不要喝绿茶类和青茶类,如龙井,铁观音,单枞。
  。。。。。 绿茶和青茶都属半发酵茶,性质寒凉,对胃有一定的刺激。 螺旋藻的服用方法和服用量 螺旋藻是自然生长或人工培植的一种微细藻类生物,国内外已做了大量的临床毒理学试验,结果证实没有任何毒副作用。
    几千年来,非洲乍得湖畔和墨西哥Texcoco湖原住民一直将螺旋藻当食品吃,全世界各国将其作为营养品大量服用也已经有40年的历史了,也未发现有过量后中毒的现象。因此,我们可以认定螺旋藻长期服用是安全可靠的,没有必要人为地设定服用剂量。
  当然,螺旋藻不是普通蔬菜水果,而是一种奢侈品,从经济角度出发,还是有必要制定各种情况下的标准用量,以作为日常服用的一种参考依据。   保健用 1.日常保健 每日2-3次,每次2克,饭前30分钟服用。
  平时可随时取服。 2.抗疲劳 每日2-3次,每次2—4克,饭前30分钟服用。特别疲劳时加服2克。 3.减肥 快速减肥法,每日3次,每次10克,饭前60分钟服用,早上喝豆浆或牛奶加少量蔬菜水果类食物,中餐120克左右主食加适量的菜,晚餐100克左右主食加适量的菜。
    普通减肥法,每日3次,每次4克,饭前60分钟服用,食量比平时减少1/3—1/2。如果喝汤,要在饭前,少吃油腻食物。 4.体质差 每日3次,每次3克,饭前30分钟服用。
   5.抵抗力差 每日3次,每次3克,饭前30分钟服用。 6.营养不良瘦弱 每日3次,每次2—3克,饭前30分钟服用。  欲增肥者饭后15分钟至30分钟服用。 7.抗辐射 每日2-3次,每次2克,饭前30分钟服用。
   8.抗衰老 每日3次,每次2—3克,饭前30分钟服用。 饮料用 取5克天然藻粉倒入开水、矿泉水中或加入蜂蜜中搅匀服用,也可以直接加在牛奶、豆浆中服用。  边加藻粉边用条匙搅开,以防成团。
  天然藻粉吸收既快又好,是上佳营养补充品。 美容用 取天然藻粉10—20克,加清水搅拌或加蛋清直接敷于面部,也可以加在平时用的面膜中,对增加皮肤营养和滋润皮肤效果理想。 治疗用 1.胃炎 普通胃炎每日3次,每次3克,饭前30分钟服用。
    胃溃疡、萎缩性胃炎、肠化等每日3次,每次4克,饭前30分钟服用。 2.肝炎 小三阳病毒阴性、脂肪肝每日3次,每次4克,饭前30分钟服用,脂肪肝带肥胖者延至饭前60分钟服用;小三阳病毒阳性、大三阳、肝硬化、肝癌及所有转氨酶高者,每日3次,每次6克,饭前30分钟服用。
     3.糖尿病 每日3次,每次3。5克,饭前30分钟服用。 4.高血脂 胆固醇高者每日3次,每次2—4克,饭前30分钟服用。甘油三脂高者每日3次,每次3—4克,饭前30分钟至60分钟服用。
  肥胖者饭前60分钟服用。 5.高血压 每日3次,每次4克,饭前30分钟服用。   6.肿瘤 每日3次,每次6克以上,饭前30分钟服用。 7.缺铁性贫血 每日3次,每次3克,饭前30分钟服用。
   8.青光眼、白内障 每日3次,每次4克,饭前30分钟用。 9.动脉硬化 每日3次,每次4克,饭前30分钟用。 以上服用量皆为成人用量,6周岁以下儿童可减半服用,7—15周岁少年为成人服用量的2/3。
    保健用量每2个月为1个服用周期,一般会有一定效果,长期服用效果理想。治疗用量除肝炎、肿瘤、青光眼、白内障和动脉硬化3个月为一个疗程外,其它每2个月为一个疗程。温开水1—2杯送服。

    普洱茶原状产云南省,古今中外负有盛名。现在,云南西双版纳,思茅等地仍盛产普洱茶。据史籍记载,唐代滇南的银生府为云南主产茶区,而普洱古属银生府,滇南之茶均集散于普洱府,然后运销各地,故以普洱茶为名而著称。
  因此,历史上所指的普洱茶,实际上是以云南大叶种茶制成的晒青毛茶为原料,经加工整理而成各种云南茶叶的统称。   普洱茶外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红(俗称猪肝色),滋味醇厚回甘,并具有独特的陈香。
  普洱茶,历来被认为是一种具有保健功效的饮料。现经国内外有关专家的临订试验证明,普洱茶具有降低血脂,减肥、抑菌 、助消化、暖胃、生津、止渴、醒酒解毒等我种功效。 普洱茶因产于清代时属普洱府辖区内的今思茅地区和西双版纳州,而在古今中外享有盛名,清雍正七年(1730)鄂尔泰推行"改土归流"以后,云南即以普洱茶作岁贡清皇朝,由思茅通判承领办送,普洱贡茶,清宫赏识200年,已作历史茶文化记载。
    普洱茶通常分为散茶与紧压茶二种,其中紧压茶包括普洱沦茶、方茶、圆茶(七子饼饼茶)、球茶、饼茶、团茶。贡茶等式样。普洱茶是用优良品种云南大叶种,采摘其鲜叶,经杀青后揉捻晒干的晒青茶(滇青)为原料,经过泼水、堆积和发酵的特殊工艺加工制成。
  大叶种茶叶具有发芽早,持嫩性好,叶质柔软,鲜叶的水浸出物高等特点。  初制毛茶分为春、夏、秋三个规格。春茶又分为"春尖、春中、春尾"三个等级。夏茶又称"二水",秋茶称"谷花",普洱茶中以春尖与谷花品质为最佳。
  普洱茶属重发酵茶。散茶外形条索粗壮肥大,色泽乌润或褐红,俗称猪肝色,滋味醇厚回甘,具有独特的陈香气,耐贮藏、愈久愈醇、碱度愈高,品质愈好,适用于烹用泡饮,具有解酒、清食、去油解腻、化痰、减肥等功效。
    在日本、法国、德国等被称为“减肥茶”、“窈窕茶”、“美容茶”、“益寿茶”等等。 采用绿茶或黑茶经蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。不仅具有香气滋润,滋味醇厚等饮用价值,而且具有可贵的药效。
  普洱茶为茶中之茶,暖胃、解脂、养气、举寿延年及品茗的圣品。  普洱茶味苦性刻,具有美容减肥之功效,解油腻牛羊毒括肠通泄。传统的普洱茶是指由普洱府辖区出产,并在普河城集散的以“云南大叶种”茶树的鲜叶为原料,按晒青工艺初制成的青毛茶、及其再加工(如后发酵、蒸压等)制成的成品茶。
  发展到现在,普洱茶已形成散茶和紧压茶两大系列产品茶,前者称“普洱散茶”(简称普洱茶)可分若干等级;后者则是蒸压成不同形状的茶,统称特种茶。  普洱茶是有益于人们健康的饮料,本站强力推荐! 普洱茶产于勐海县,尤以南糯山出产的茶叶质量最佳。
  长期以来普洱县是茶叶主要集 散地,故名“普洱茶”。据《续博物志》记载:“西藩之用普茶,已自唐朝。”这里所说 的“普茶”就是指“普洱茶”。由此可见,唐代时,就已经有了普洱茶。  普洱茶有散茶和型茶两类。
   以青茶为原料,经过杀青、初揉、初堆发酵、复揉、再堆发酵、初干、再揉、 烘干等八 道工序加工而成。   普洱茶外形条索肥、匀实,色泽乌润,白毫密布。茶的品种较多。据清代阮福的《普 洱茶说》记 载:“普洱茶”二月采蕊极细而白,谓之毛尖,以作贡茶;采而蒸之,揉为茶饼,其 叶少放而犹 嫩者,名芽茶;采于三、四月者,名小满茶;采于六、七月者,名谷花茶;大而圆者, 名紧团茶; 小而圆者,名女儿茶。
    女儿茶为妇女所采,雨前得之,即四两重圆茶。普洱茶冲泡以 后,汤色又 红又浓,香气独特,滋味醇厚,有甘美的回味,冲泡五、六次后仍有香味。饮后令人 心旷神怡。云南普洱茶蜚声中外,古往今来,均为人们所赞赏。
  在清代,普洱茶是云南地方当局向皇帝进贡的珍品。曹雪芹所著《红楼梦》中贾府也饮用普洱茶。  在六十三回写宝玉生日之夜,荣府女管家林之孝家的几个管事的女人来怡红院查夜,吩咐袭人等焖些普洱茶喝。
  可见几百年以前,普洱茶已是官府饮用之珍品,说明普洱茶的名贵和高雅。 1.抗氧化、防衰老。 2.提高免疫性。 3.防龋齿。 4.降血脂、降血压、预防心血管疾病。   6.除了上述作用外,茶叶还可以抗风湿性关节炎、抗过敏、降血糖、防辐射、保护肝脏、抗气喘、消臭解毒等功效。
   7.减肥:减肥的作用与降血脂密切相关。法国和日本的科学家的实验证明,饮用普洱茶和乌龙茶均有明显的减肥效果,因此,普洱茶在国外被称为“减肥茶”、“苗条茶”。   等。
  。。 。

可以,普洱茶是发孝茶,热性,可以暖胃主消化,特别是冬天。