孩子多动

孩子异常兴奋 不愿坐 17周大 女

全部回答

     有关专家说,多动症实际上是指注意力缺陷多动障碍(ADHD),有三大核心症状,即注意力缺陷、多动及冲动。有的孩子以注意力缺陷为主,有的以多动、冲动为主,更多的则是三者并存。
   在我国学龄儿童中,多动症应当在2%左右。患多动症的女孩,一般多动程度相对男患儿要轻,多表现为小动作的增多。   多动症的发病原因至今仍不清楚,与遗传因素、大脑发育延迟以及体内某些神经递质减少或增多有关。
  此外,社会因素(包括家庭气氛紧张、父母不和)也起到诱发作用。 有些因素,以往被人认为是多动症的原因,但最终被证实并无关系,如铅中毒。国外通过研究证实,铅和其他重金属一样,轻度中毒可以造成注意力不集中、记忆力下降,严重中毒可以引起脑病,但是铅与多动症无明显的因果关系。
     另外,曾有研究认为,微量元素缺乏、孕妇怀孕期间吸烟喝酒以及食品添加剂等与多支症有关,最终都被证实不是造成多动症的原因之一。 作为家长,不要轻言自己的孩子就是多动症,何况她才17周大(4个多月),能看出什么来呢?还是到医院找大夫咨询一下吧,确诊再说。
    如果真是的话,就及早治疗为好,否则会对其成年后造成影响。