婴儿异常兴奋喊叫怎么办呢?

全部回答

    宝宝这是在自己练习发声呢,只不过掌握不好声音的高低力度。你可以注意观察一下,如果孩子的叫声欢快,那就没有什么异常。一些脑部有问题的孩子也会发出尖叫,但那种叫声比较怪,声音异常,如果你担心,可以注意观察孩子的叫声,必要时去医院诊治。
  其实,这是宝宝语言表达的一种方式。  语言发育是一个漫长的过程,孩子从出生开始就已经在为将来的语言表达做准备了,学习发音,学习对语言的理解,最后才是开口说话。婴儿对一切都是很新奇的,当发现一个从没见过的东西的时候,又不能准确的表现自己开心的心情,这时候就会用一些自己几个仅会的表情或者动作来表达出来。
    所以有时候宝宝很兴奋的喊叫是在宣泄自己的情绪。如果父母实在担心,就带孩子到医院检查一下。