80后单身女孩,该如何理财?

我现在有8万元存款,每月收入4000多,现在有社会基本保险,身体状况良好,没有其他方面的经济负担。每月生活支出2000元左右。短期内没有买房、买车的打算。没有理财的经验和知识,平时工作比较忙。请各路高手指点迷津!谢谢!

全部回答

建议选一只债券型基金定投。 你时间精力有限,又无很大的投资奢望。 这样建议你选债券型基金定投(每月多余的2000员就放进去)。临时需要大量钱时,就取部分出来。 本人认为,其他各类投资方式几乎都不适合你(股票类基金因波动大,必然影响你情绪,长时间下去,你可能就陷入投资的陷阱当中啦!!之后的结果很可能因此影响你的工作)

炒股、炒黄金、炒期货、炒外汇、买基金、开店等都要有经验,一旦被套就乱套了。 介绍你去广西投资,投资小、回报大、见效快、风险低,没有经验没关系,手把手教你。现在的广西就象当年的深圳,机会千载难逢!

投资,股票市场最好,因为现在股价低,有潜力,而且一直跌不会过火,捂上个几月或一两年的肯定赚,保险点么投资基金,债券或房地产,后者要一点经验和比较雄厚的资金. 千万别存银行!

不该拉你下水,但这确实是一个好办法,前提是要守纪律. 每个月拿出500元,不要多了,放入股市买上证50ETF,不管股市如何,坚持下去,这些钱是留退休以后用的.其余的就存入银行,不要再做任何投资了.

    对于你这样的年轻人,趁年轻最好的投资是文化投资,缺什么知识补什么知识,文化投资不光要注意知识的积累,还要注重自身的感悟,希望你能成为一个先知先觉的人。这将是你受用终生的,是你人生最大的财富,也是你多年后回首最有用的投资。
   其次,是感情投资,一个好的朋友圈子也是人生最难得的东西。  益友如良师,朋友间互相帮助,提供信息,这也是你人生的难得的财富。当然感情投资也包括你的另一半,不言而喻,一个好老公对女人来讲有多重要。
   再次,才是金融理财。可以选几支基金做投资组合。总投资不宜超过3万元。 。

。。。。。 呵呵,单身的最好理财方案就是找一个安稳的另一半。