离婚后的路

  我离婚了,又复婚了,现在又面临离婚,如果说第一次是因为冲动,那么这次是无路可退。 我和现在的先生认识十年了,女儿5岁了,可是为了生活,一直把女儿放在老家我娘家在带,因为带女儿的问题和他及他家人都闹的很不愉快。中国人传统的观念都是男方家带孩子,但他家人无论如何不愿带,为这事,我心里一直亘亘于怀,到现在和他家人关系都不太好,于是在2005年过年时因为一次争吵,我们离婚了。
  可是离婚后我就后悔了,我怕女儿在单亲家中长大会不幸福,怕我一个人给不了她那么多,在一年后。也就是2006年过年,我们复婚了,为了在一起,我辞去原来的工作到了无锡,和他在一起,可是复婚后的生活并不是我们想象的那样,我们的感情变的脆弱无比,相互没有信任可言,任何的争吵都会使我们轻易提出离婚。
   还有一点就是,从认识他以来,我们一直都是AA制,包括女儿出生以后,这些年来他没有存到什么钱,大约有4万,我也不过存了8万,而随着年龄的增加,我已35岁了,我已很厌倦这种漂泊的生活,我很想有一个自已的房子,可以和女儿在一起,可是无锡的房价是我们目前难以承受的,面对触不到的幸福,我一天比一天烦躁。
  有时为了一点小事也会和他争吵。 随着争吵的次数越来越多,两人的感情越来越淡漠,也许真的是吵的太多了。直到今年初开始,吵的历害了,他就会掐着我的脖子说和我一起死。每次我都不还手,我怕更加激怒他,怕我真的出了事,女儿那么小,会失去母亲,如何长大,但我的心在那一时刻却会痛的无法比喻。
  过后几天,我们会和好,又再一次努力尝试好好生活,也许我们真的都想好好再试试,我也真的很想女儿生活在一个完整的家里,想有一个老公依靠,可我又做不到,常常,我忘记不了他打我时的情景,忘记不了他绝情而疯狂的眼神,忘记不了我的求饶和害怕,我忘记不了,我好象在一个旋涡内,痛苦却不敢结束。
  也不知如何结束。 直到昨天,我回老家看女儿回到无锡,刚到不到5分钟,我们又开始争吵,他又一次掐着我的脖子说陪我一起死,过后叫我滚,我拿着来不及收的行里和给他带的5斤罗卜干走在街上,脖子上的血印,红肿的眼睛,满脸的泪痕。 无处可去,我找了一个洒店住下,因为他答应我明天还我5万元钱(他炒股票是从我这里拿的)我想等拿到钱,就回老家找份工作,至少离女儿和家人近点。
   年轻时不懂世事,不知生活包括太多,衣食住行,现在回头看看,来时的路看不见,向前看看,去的路也看不清,我真的不为自已,我怕对不起女儿和父母。 看到我这个问题的朋友,请给我力量,让我走出这段坚难的日子,给女儿和父母带去阳光。 。

全部回答

    任何的婚姻问题其实都是两个人的,但如果发展到家庭暴力的程度,那就无论如何都是施暴者的问题多些了。你现在离婚的选择是正确的,一个没有了安全感的家,一个没有了温情的家其实也不能算家了。
  保持快乐的心态,想想女儿,我想你能找到生活的动力,毕竟女儿的幸福要靠你帮忙创造,没有幸福童年的孩子有性格问题的可能要大很多,所以为了给女儿一个幸福的童年,给女儿一个健康的人格,你也要坚强、快乐起来。
    其实,谁离开谁都是可以继续活下去的,要坚信自己有这个能力,何况身后还有父母的支持,女儿的需要。别气馁,阳光终会扫除阴霾,祝你早日走出来。

在现实生活中你是比较独立的人吧我觉得你应该先把你门之间的问题放放,仔细想想你们之间的问题,你们还有必要在一起吗?

如果你们在一起真的很痛苦的话,离婚也是种解脱~你说呢?

先放一放,离还是不离先把这个问题搁浅吧,当你思维混乱的时候,最好的做法就是什么决定也不要做,忘记它,做好你自己,照顾好孩子和老人,毕竟组织一个家不容易,不要轻易放弃.当过一段时间后你再回头看这些困惑,你就会感到,答案已经很明了确了.

    到了这个时候你不要去考虑过多你们的事情,你也不要去与他联系拉!我不知道你为什么老是会原谅他,好象你生活方面是可以独立的啊,难道你是在性方面比较需要他吗? 我到认为你现在也不要管什么离婚不离婚,也不要去搭理他,你自己过你的日子吗就好了啊,把更多的时间花在教育你女儿的身上.你女儿现在是由你父母带的,隔代教育是很大的问题教育,你要认识到这一点啊,你女儿现在需要你去关爱她! 你不要把精力放在你那半死不活的男人身上,应该是放在下一代的教育上!你只说担心你的女儿与你的父母.其实他们现在都是在桀骜啊!多去关注,关爱一下他们啊! 。

    我们的经历太相似了,而且我也是做财务的,女儿十岁了,为了女儿,我虽然没跟他离婚,但也一直在思考这个问题,离还是不离?今天下午,因为女儿不会做一道题,让他辅导一下,他二话不说,抬手就打了女儿一耳光,我心痛,就说他不该这样粗暴对女儿,他一把拉着我的头发就把我打倒在地,一耳光就把我打得鼻血横流,我哭了,不是因为身体上的痛,而是不知道这样的日子到什么时侯才结束? 我建议你为了女儿,还是再找一个吧,赶紧结束这种非人的生活,女人的青春太短暂了,为自己也为女儿,真心的祝福你能带着女儿尽快找到属于自己的幸福!向前看吧,不要回头,没有值得你留恋的地方了。
     我在你信箱里留了言,你有空 吧。同是天涯沦落人,但我真心希望你过得比我好! 。