宝宝喜欢站着偷偷便便

我家宝宝16个月了.小时侯 还好只要早上端便便就会端了,可是现在已经有两个月都是把便便拉在身上,只要你一碰到他,他就不拉了.过一会儿他一个人时就又拉了.坐着也不拉,就喜欢站着偷偷便便,大家有哪家有这种现象的帮帮我.谢谢!

全部回答

我儿子也这样,只要他站着发愣我就知道他是在拉了,等他拉完第一撅以后我再去把他,他就接着拉了,就是在他刚拉的时候你发现后也别出声就当没那回事,让他安心拉,不要一看见就大惊小怪的他就不拉了,让他情绪别有波动然后再循循善诱告诉他是蹲着拉还是坐盆拉之类的,慢慢就会改了我想,而且穿开裆裤一般不会拉到裤子上的,只是掉到地上而已。

看到他拉时别说话,也别看他,悄悄地把他,慢慢就没事了, 我儿子前几天也是这样,现在没事了

还好,我家孩子在1周零1个月的时候,就开始蹲着拉屎拉尿了... 现在是拉完尿或者屎的时候,都起身走开...换个地方接着拉屡或者是玩... 可以多训练让还着蹲着玩,估计就会好点了吧. 不过我也担心,以后还会不会站着拉....

我儿子也是这样,看他站着不动一声不吭,就知道他在拉便便了.跟楼上说得一样,如果你当作没那回事,他就会拉完,然后指指地上,嘴巴里还会"呃,呃"的叫,像是告诉大人他拉拉完便便了,要擦掉.要是你一动他,他就不拉了;要是你想把他,他肚子挺得高得来,根本不让你把.真是头痛得很哪.现在就试着拿东西吸引他蹲下来拉便便.我也想知道有什么好办法可以解决这个问题啊.

呵呵...宝宝有这种爱好,真是让人头痛啊!还好,我家的目前还没有这现象,他拉便便的时候是一定记得让我们抱着抽的,只是尿的时候会忘记叫大人或蹲着而是站着就尿了!