宝宝脾气犟 不喜欢被把尿 怎么办

我家宝宝原来基本没有把过尿 现在已经快16个月了 因为天气热 我就把尿 但是宝宝就不愿意 我尿盆也买了 她不坐 我让她蹲下 她也不尿 我也蹲给她看 她根本不干 我直接用手把她 她更闹 都是站着尿 她是女宝宝这样站着尿也不是办法啊 我该怎么办 难道还是要用尿不湿吗 那她什么时候才会愿意自己蹲着或者坐盆尿尿啊?

全部回答

你家宝宝的情况可能跟我儿子的差不多,我儿子快20个月了,出生几天就一直用纸尿裤到你家宝宝的大小。许多人都不赞成,又费钱,又对宝宝不好。但我给儿子养成了一个习惯,就是大、小便有一定的规律。在睡觉之前排一次尿,醒后第一时间把尿。宝宝也有不高兴的时候,这时,要有耐心,我会说些儿子平时喜欢的小儿歌或唐诗等等。尽管儿子到现在还不会说话,但他能听得懂,你不要着急,慢慢习惯就一切0K了。

原因很简单,父母有责任,你自己也说了,之前基本没有把过尿,宝宝从小把尿,养成这样的习惯,大人会省心的多。宝宝现在大了,当然有自己的脾气了。我家宝宝十一个月,出生第五天就把尿了,现在习惯很好,睡醒第一件事就是尿尿。

    我们家宝宝小的时候也是,有时候一把尿就犟的跟条扁担似的,有可能是她没有尿,你给她把她当然不愿意,或者你把的姿势她觉得不是很舒服。有时候我们家宝宝刚刚睡醒的时候你去给她把,她也会很凶的,我估计是刚醒来不是很清醒,"心情"也不是很好,都说有些人有"起床气",呵呵,估计宝宝也可能有哦! 我们的办法就是她很犟的时候千万不要硬着来,小宝宝才不管你呢,这时候肯定是她最厉害了。
    等她平静下来再试试,或许就乖乖的尿了哦。或者象楼上所说的,拿一个会响会动的先吸引一下注意,止住哭,然后再来点口哨声,可能也不知不觉的尿了。这些都是要靠父母根据自己宝贝的特性"对症下药"了。