结婚登记都需要什么证明?

我老家是黑龙江的,我男朋友家是河北的。我们打算这个周末去登记。但是,不知道需要开什么证明,在我们当地派出所问,说只要有第二代身份证和户口复印件就可以了。现在不需要再开其他的证明了。不知道这样行不行?还有我们还没有拍照片,不知道办理登记那里有照相的吗?

全部回答

    结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口 年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁 ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
    离过婚的请带上离婚证或判决书 ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认。

是只拿省份征和户口本就可以,自己拿2寸照片去就可以,如果没有那里也有照的,不过分地方,有的地方就有的照,有的就没有,还是自己准备好先吧

双方户口本,身份证原件 复印登记处有 照片可以先照好,免冠合照2张,去登记处照也OK. 周一至周五,工作时间才可以登记 费用100以下