我要怎样对待这样的父亲

  我12岁的时候父母就离婚了。我跟父亲。却一直都是奶奶在照顾我。 给我印象很深的,在我才4岁的时候父母就吵架,父亲还动手打我的妈妈,我跪下来求他们别打了,可是仍然制止不聊他们的战争。按道理,4随时的事情是不会记得很清楚的,但是不知道我为什么会记住这些。父母在一起的时候战争是随时伴随的,每次我都会紧张的要命,直到后来的麻木,但是10次有8次都会是因为父亲毫无理由的猜疑。
  很多的时候父亲回来说:在外面别人都说些什么话是说我们家的了,但是那些话在我们看来都是些再正常不过的生活用语。甚至还说远在外地千里之外的我家的亲戚也在远距离操纵着我们身边的人,在对我们不利。后来,父母离婚了,家里只要来了远方的亲戚,要是男的,他就说是奔着我奶奶来的,不管人家多大,跟我家是什么关系,就会说跟我奶奶有不正当的关系,说外边的人都说了,……弄得没有亲戚敢登我家的门。
  我身边很好的同学,他都说让我注意人家,说人家都不是好人。从我家楼上7楼数到楼下的邻居,几乎每一个人都被他埋汰过。这样的事很多很多,父亲的身边没有朋友,因为很难想象谁会跟这样的人交朋友,父亲在离婚后也找过很多女人,但是应该都谈不上有爱,最没有脾气的女人也只跟他在一起过三年,最后离开了,去了外地。
   父亲应该从来没有给我买过一件衣服,但是对于这些我也没有什么怨恨,毕竟这么多年来他供我读完了大学。 现在他50多岁了,没有什么再多的猜忌,因为他的身边没有那么多的人供他猜忌。现在的父亲只是一个很爱干净的人每天都在家里洗洗衣服擦擦地,现在经常因为我的生活上的小毛病,比如裤子没有叠而他帮我叠了,袜子脱到屋子里他帮我收拾了,跟我吵架,出口不逊。
  还因为我跟他顶嘴而跟我动手。我没有还手,因为我不能还手,也打不过他。但是我是一个直性子,对于父亲,说实话我没有什么敬重之情,我只觉得他不太正常。无奈,我还要跟他生活在同一屋檐下,我要怎么来对待他?。

全部回答

既然是自己的生身父亲,纵有天大的不是。做儿女的还应该尽自己的最大努力去善待他。 家庭不能选择。 生身父母不能选择。 如何做人,可以选择。 能否继承中华民族“尊老爱幼”的优良传统,每个人都有权利选择。 背弃的结果是遭到社会舆论的谴责。 你有这样一位父亲,真的好难为你了。 对此,深表同情。

应该老早就带他去看心理医生