异地领结婚证需要单身证明吗

男女双方现在去一方户口所在地领结婚证,请问需要未婚证明??具体格式是怎样的?

全部回答

    只要你们到了法定结婚年龄,双方各在自己所在的社区开一份单身证明,然后到男女任何一方的户口所在地的民政部门都可以办理!仅此而以 !很简单!祝新婚愉快啊! 可以让男方的户口落户女方户口所在地。
   1、申请结婚登记前,请到男方集体户口所在地派出所提取户籍卡。   2、申请登记结婚的男方带上户口本(户籍卡)、身份证原件,到女方户口所在地民政局婚姻登记处申请登记结婚即可。
   3、领取《结婚证》后,男方可以持《结婚证》到女方户口所在地派出所申请落户,当地派出所会根据户籍管理的有关规定,开出同意男方户口落户女方户口地的“同意迁入证明”。    男方持女方户口地派出所开具的“同意迁入证明”到男方集体户口地派出所迁移户口,男方户口地派出所会开具“同意迁出证明”,然后再持男方户口地派出所开具的“同意迁出证明”到女方户口所在地派出所上户即可,随即男方户口在原户籍地注销,男方完成户口迁移女方后,户主是女方。

    结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口 年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁 ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
    离过婚的请带上离婚证或判决书 ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认。