我的小狗得了犬细小病毒

我的小狗得了犬细小病毒,我知道这个病死亡率和高,还好救治.请大家给我出出主意我的狗狗现在发烧并且有呕吐和拉稀的现象.更严重的是,现在呕吐物和粪便中都有虫子.我应该怎么办才能治好小狗.请大家帮助.越详细越好

全部回答

    它发生呕吐的现象,并不能代表就是细小病毒,很可能是肚子里面有虫子的原因。 如果真的是细小的话也不必太害怕。细小病毒病不是什么治不好的病,关键看有没有及时有效的采取维持疗法,狗狗自身的免疫力也很重要。
  通常都需要治疗5天左右才能治好,决不是打3针血清就能解决的(免疫力强的土种狗也许能行)。  身体浮肿也有可能是本病引起的腹腔积液。看你的描述好像没给它输液,这种病会引起严重脱水,消化系统也已经功能紊乱,不能很好的吸收喝进去的水,不输液是不行的,只有在经过治疗有一定食欲而且不呕吐的情况下才能停止输液,改喂口服补液盐。
   治疗方法: 1:早期应用抗体:犬细小病毒单克隆抗体,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,二联高免血清等特异性疗法进行治疗,临床应用越早治疗效果越好。   2:对症治疗:补液、止血、止吐、抗菌消炎,防止继发感染。
  病犬常因拉稀、脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液,25%葡萄糖液,盐酸山莨菪碱注射液,2次/日。
     3:口服补液法 当病犬无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐:任犬自由饮用或深部灌肠。 4:输血疗法对本病有较好的治疗作用,有条件的可输白蛋白和氨基酸,配合中药调理。
  可用:犬细小病毒防治1号;犬细小病毒防治2号;犬细小病毒防治3号。 在进行以上维持疗法5-7天就会产生一定抗体,所以只要及时纠正水,电解质失衡和防止继发感染,就有望康复。   我也建议你还是先带它到医院去检查一下,再治疗免得你花冤枉钱,狗狗也受罪。

    我的小狗就是因为这个死了,打了血清吊了水,还是晚了。如果你的狗症状是这样的,就不能马虎了:病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液,呕吐的次数越来越多。
  发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。    以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。
  对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。我的小狗也拉了虫子的,那时因为没有东西拉了,赶快治疗吧,晚了就伤心死了。

如果是呕血或是拉血的话就要注意了,多半是细小病毒。赶紧给它吃“云南白药”。发现得早治疗及时一般不会死的,快去医院看看吧。

  最好送医院,或者畜牧站,没有血清的话很难治好 应急方法: 1。禁食水、静脉注射补液 2。口服庆大酶素(10MG/次,一天3次)、50%葡萄糖、胃服安(10MG/KG) 3。注射单抗/血清+止血消炎 6个月内,不要带新狗回家 PS。
  楼主是自己觉得是细小,还是医生确诊过?如果是个人认为的话,请去医院确认下。。。如果只是肚里有虫,做下趋虫就好了。。。不要让狗狗受这么多罪,去确认下吧 。