得了细小病毒的狗真的就死定了吗?

我家的狗狗得了细小病毒,以经发展到了拉血,和无法进食,而且今天它的上半身好像吹气球的骨了起来,(这种证状是因为细小病毒吗?)看它这样哭的我们家人眼都肿了,可是医生也说不出个所以然来,他不说到底狗狗还能不能活,也不说怎么办,也不说细小病毒到底有没有的救,就说让它输液,到底小狗还有没有的救?怎么救?

全部回答

  找其它医院看看吧.听你说的,你的宝宝也病得好厉害,现在一定要给它输液,它皮包骨主要是脱水,它喝的水不怎么吸收,多是拉出来了,还要给点葡萄粮小狗吃掉它的小命.它要是大狗死的机会是3%要是小狗那就有15%-45%机率会挂的.你现在一定给小狗补好水.细小最主要是脱水死亡的.病一定要治啊.现在这么冷给小狗的窝里加个热水袋,不要老对着小狗哭,小狗也懂人性,你们哭它也会跟着不高兴的,多点鼓励小狗,这样病好的机会大好多的.。

    细小病毒病不是什么治不好的病,关键看有没有及时有效的采取维持疗法,狗狗自身的免疫力也很重要。通常都需要治疗5天左右才能治好,决不是打3针血清就能解决的(免疫力强的土种狗也许能行)。
  身体浮肿也有可能是本病引起的腹腔积液。看你的描述好像没给它输液,这种病会引起严重脱水,消化系统也已经功能紊乱,不能很好的吸收喝进去的水,不输液是不行的,只有在经过治疗有一定食欲而且不呕吐的情况下才能停止输液,改喂口服补液盐。
     治疗方法:1:早期应用抗体:犬细小病毒单克隆抗体,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,二联高免血清等特异性疗法进行治疗,临床应用越早治疗效果越好。 2:对症治疗:补液、止血、止吐、抗菌消炎,防止继发感染。
  病犬常因拉稀、脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。  当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液,25%葡萄糖液,盐酸山莨菪碱注射液,2次/日。
   3:口服补液法 当病犬无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐:任犬自由饮用或深部灌肠。 4:输血疗法对本病有较好的治疗作用,有条件的可输白蛋白和氨基酸,配合中药调理。  可用:犬细小病毒防治1号;犬细小病毒防治2号;犬细小病毒防治3号。
   在进行以上维持疗法5-7天就会产生一定抗体,所以只要及时纠正水,电解质失衡和防止继发感染,就有望康复。 。

我遇到过种情况,其实医生有时也不是万能的。一半靠治疗,一半靠狗狗天生的免疫力和体力。如果它吐血加上拉血,应该就是细小病毒了,而且的确的晚期的,但并不代表它就没救了,你要尽量配合医生的治疗,并且永远不要放弃对它的治疗,哭是帮不了它的,有时间上网多看一些资料,有的是朋友用自己的方法治好了它们的狗狗,不要灰心,永远都不要失去信心。 祝它好运!

对,wuyanru301说得没错,我家狗狗得病的时候我在他面前哭,他就一个劲儿地看我。眼巴巴的。说明他也觉得很难过。 我朋友有一条狗狗得了细小,注意保暖是她的绝招。给小狗狗加一个40瓦的灯泡对保温有帮助,万万不要在医院住院。因为医生不可能时时换衣服,可他们身上就有其它狗狗的病菌也不一定,输液的时候你要自己抱狗狗,尽量小接触医生。