婆媳困惑

我有一个女性朋友刚结婚婆婆就来住,她特不习惯婆婆的生活习惯,比如婆婆喜欢开窗通风,本身无可厚非,可是一通就是一天不关,她家又是高层,弄得老感冒,她说谁不想回到个温暖的家呀,可是每次回来比在外面还冷,婆婆不让鸡蛋面包牛奶等放在冰箱里,说冰箱里放着不好,可是搁在外面多乱呀,婆婆很有节水意识,老滴答滴答的放水拿桶接着,可是年纪大了,老忘关,结果一夜都成河了,她婆婆是个不能说的人,要不就会说儿媳对她不好,从此家里就没安静的日子了,她是这么说的。她问我怎么办?

全部回答

"滴答滴答的放水拿桶接着" 可不是节水意识,实际上是在偷水!

    刚结婚的女人,都会遇到与婆婆处关系的问题。 首先应该解决代沟的问题。婆媳属于两代人,思想意识、持家理念、生活习惯等方面存在这巨大的差异。需要双方慢慢地理解、谅解和适应。
   其次是解决亲情问题。婆婆原本不是自己的妈,往往用自己的妈妈与婆婆来对比。自己的妈妈再怎么说自己,一撒娇就可以过去。  对婆婆这着是不行的。尤其是刚结婚,往往把婆婆当生人对待,在感情方面就产生了距离。
  进而造成对婆婆的言谈举止,总感觉不对自己的脾气和习惯。这需要调整心态,多接触、多沟通,慢慢地容纳。本着求大同存小异的原则,最终能找到双方都能接受的相处方法。 最后要与老公共同解决并克服家庭成员间的不和谐。
    把握好那些事情应当告诉老公,并由老公出面调解,那些事情不能告诉老公,应当由自己完全地承担,那怕是冤屈也不例外。