社保问题~~~帮帮忙

有一间公司用我的名义买了社保~但是全是他供的~~~怎么可以拿回来自己供

全部回答

    社会保险关乎劳动者的切身利益,是需要认真对待的。但由于社保缴纳只能是唯一的,因此,即使你的社保是被一家公司代缴的(究竟是冒用你的名字?还是其他原因?),那么你姓名下的社保应该属于你自己所有。
  但毕竟费用是由他人代缴的,且并非只是在退休时才可能涉及到(如发生工伤事故、生病需要治疗时),凡此种种,就需要你弄清楚该公司为你代缴社保的动机和目的,只要其缴费的最终受益者不是你,那么你的合法权益就受到了侵害,你有权要求该公司停止侵害,把缴纳社保的权益和义务归还你。
    必要时可以通过向当地劳动监察部门举报,请求干预并查处,以确保自己的合法权益不受侵害。