关于社保问题:

请朋友帮帮忙,我的养老保险已经买了6年多了,自从换了工作到新邦物流就不给买了,我还想继续买,但是公司不给买,我该怎么办,自己可以买养老保险吗?如果可以到哪里交钱?

全部回答

  1、按照劳动合同法的规定,企业用人就应该为职工缴纳5项社保,企业不为职工投保是不对的,也可以说是违法的。 2、有的地区为了招商安商,规定企业招用农民工,可以只缴纳工伤保险和医疗保险。可以咨询一下,如果是深圳政府的规定,那就没有办法,只好认了。
   3、如果找到更好的单位,能够替你缴纳社保,当然好。如果找不到,还想在原公司继续干,可以以个人身份投保。但是公司给你买了工伤保险和医疗保险,就那就可能买不了。具体到当地社保经办机构咨询。

应该是可以的!一般工作单位都应当按法律规定为员工缴纳保险的,如果你有社会保障卡的话,可以自己到指定的银行交钱就可以了! 可以先到当地的劳动和社会保障局或登录当地的劳动和社会保障网或打社保局的电话咨询一下。