有关社保的问题?大家帮帮忙!!

   情况是这样的,我之前有在一个单位上班,那家单位的规模名气是挺大的,后来因为太远了,我做了一个月不到就离职了。之后,我重新在一家单位上班的,使用期是三个月,我做了近四个月,后来因为太累也就没继续做下去。后来又在一个单位上班,三个月后,单位的人事说我的社保交不进去,我去社保中心,查了下,原来是第一家单位给我的社保交到现在,我现在很乱,因为现在的单位说只要办好了就可以给我补交进去,第二张单位说也是可以给我补交一个月进去的。
  那第一个单位给我多交了将近一年的社保怎么办?撇开这个,社保能重复交吗,二个单位同时在帮我交吗难道?希望大家可以帮帮我的忙?。

全部回答

    你好!以下办理程序仅供参考: 1、A单位——如果你的离职是有手续的,你本身则无过错。反之则有过错。不论如何,你走之后,单位的相关管理部门未及时封帐,出现严重失职,与你有关但关系不大。
  你可以向他们提出办理社保关系转移的正当要求; 2、B单位应按规定为你接转社保关系; 3、C单位同B单位,D单位同C单位; 4、说明: (1)每人只有一个社保登记号(身份证号),不可能重复缴纳; (2)A单位多缴的部分可到社保中心办理清退,之后办理转移; (3)A-B-C-D的接转手续实质上很简单,打印社保转移单即可,只不过需要花点儿时间去办理; (4)你的要求是符合法律规定的,要有信心!当然,在与A单位具体交涉时,要注意沟通的技巧,并与之认真协商。
     重要提示:你的社保关系应尽快理顺,之后要随你的工作更换而及时转移,千万别断档或停缴。否则,将来会造成不必要的麻烦。 祝你顺利!。

献良策--兴国富民论坛-大师免费授课—共产主义真的实现了。欢迎才子佳人加入,推广发布。 网址:

    首先回答,社保是不可以重复缴纳的,一个人只有一个社保号,因此你现在的单位才无法给你缴纳。至于第一个单位到现在还在继续为你缴纳社保,可能是单位太大了,你辞职了,没有及时通知社保经办人,所以一直没有停止缴纳。
  解决的办法是,先到第一个单位,说明情况,并表示可以退回单位替你多缴的社保金。  然后到现在的单位,请他们把第一个单位多缴的钱转给第一个单位,或是交给你,由你退回第一个单位。
  这些事办好后,再由现在的单位到社保经办机构办理社保转移手续,接着往下为你缴纳社保金就可以了。如果现在的单位不同意完全为你补缴,差额部分就要你自己承担了。当然第二个单位能为你缴纳一点那就更好了。
    看你自己如何协调了。祝你好远!。

首先去第一家公司去协调一下,要和气,如果不行只有诉诸法律了!

由第一家转到现在这一家就可以了