社保与养老金问题请各位帮帮忙 谢谢////

请问在原来的劳务派遣公司内退掉了社保 就一定要取出养老金吗?可不可以不取出养老金而直接把社保转到另一个劳务派遣公司呢?

全部回答

不用取出来。原则上是可以的。

所谓退保就是包含了退养老金,如果还没有办理退保手续的你应该立即停下来,重新办理社保转移手续,因为在同一个地区是可以办理转移手续的,方法是在原来的劳务派遣单位办终止手续,然后将相关档案交新的单位办理续保。

社保轻易不言"退",原来的劳务派遣公司中止是可以的,如果给你退你就亏大了,你可以养老金而直接转到另一个劳务派遣公司去.