感觉婆婆总是很偏心

我老公今年刚毕业,现在还没去上班,所以目前没有收入.我们目前还没有办理结婚仪式.前一阵婆婆和公公来我们这里住,我们给老两口买了不少东西,还有给他妹妹也买了一些东西,可是婆婆总在我面前说小姑子这好那好,就连小姑子家的家电呀,家具呀什么的也是赞不绝口,让我们也买同样的,我听了心理很不舒服,还有给小姑子打电话时,就说他哥给他买这买那了,好象总把我当个外人,说实在话,我做什么都把他们当做自己的亲爸亲妈,我现在真的感觉到,婆婆毕竟是婆婆,和妈就是不一样.

全部回答

    我国的婆媳关系一向很紧张,你能这样做我很敬佩你,我也即将成为“媳妇”这一角色了,我定会向你学习!你不必去介意他们这样子的,因为“血缘关系”所以他们的心里肯定是自己的儿女亲了,其实在我们内心里不也还是自己的父母亲,物质上的满足还是需要一些心灵上的补充,老人就像小孩一样,老了总期望有人能和自己说说话,和自己亲热亲热,比如有时候给婆婆捏捏肩膀捶捶背,陪她去逛街,和她一起挑衣服,和她讲讲自己的小秘密什么的,总之就是尽力去拉进和她的距离。
    至于公公那是很简单的一般能和婆婆相处好了,公公也就没问题了。他们疼自己的儿女所以你也就要去疼自己的丈夫和小姑子,你对他们好,对他们的儿女也一样好,如果小姑子也夸你好的话,相信两老也一样会认为你是个好媳妇的。
  我深信你会是一个受欢迎的好儿媳、好妻子的!。

你还好了,我婆婆就是喜欢他的小媳妇,因为他学历,金钱什么都比我好,她非常势力眼,为什么婆婆都是那么讨厌的!

不必见怪。婆媳,姑嫂就好象集体食堂与在那里的用餐者一样,不互相骂大街算是好的。你丈夫,他们的儿子这时很为难!不往心里去,孩他爹跟你过日子。

也许你婆婆无其他恶意,老人有时就是这样的,不是说老小孩吗

我个人认为,你有点傻气:别说没结婚,就是结了,你也不应该把他们当亲妈亲爸,你可以对妈妈爸爸发脾气,就不能对公婆发,这是很简单的道理.公婆嘛,敬而远之即可.

在婆婆的心中儿子是一等公民,孙子是二等公民,媳妇是三等公民,这不是我说的,我也是引用的,我深有同感,遇到这种人根本没办法,她没想到她也是媳妇过来的.所以做的再好也没用,跟妈没办法比.有句话孙子是自己的,媳妇是别人的,就是说是她这类人的.