老婆要生小孩了,我却很紧张怎么办

老婆下个月底要生小孩,我现在就感觉好紧张,怕她到时难产,每天晚上睡觉总梦见她,之后醒过来,就一直睡不着。我该怎么办好,这是我们第一个孩子,我很担心。各位帮帮忙,我该怎么办

全部回答

     呵呵,典型的产前恐惧症,首先,医生在最后一次检查的时候会告诉你是刨腹,还是自己生,如过医生说自己生没问题,(注:现在医生一般都建议刨腹,不过自己生都没什么问题的)你要把自己的心态调整一下,看的出,你很爱你的老婆,可是如果你的过度紧张,你回给你老婆造成更大的压力哦,不要总往坏的地方想,多想想好的地方,多想想孩子出生后你要做的准备,现在的医学这么发达,没有事情的。
     在有,你多找你的朋友聊聊天,和他们倾诉一下你的心理话,这样会缓解你的压力的。 每天晚上给你老婆煮牛奶的时候,给自己也煮一杯,陪着她一起喝,给老婆打洗脚水是,自己也打一盆,陪她一起泡脚,多多陪在他身边,让你老婆感到安心,这样一定回顺利生产的。
     切记,一定不要总往坏的地方想,这样对你不好,对你老婆也没有好处,你要相信你老婆,相信你自己啊!。

全人类就你媳妇是女人?你就不知道用脑子想一想,全世界5、7十亿人,不是都“生”下来了? 再说,现在科学、医学这么发达,什么问题不能解决?你是自寻烦恼了。

不必担心,有医院呢你怕什么,你现在的任务就是照顾好准妈妈的衣食住行,只要孕妇身体健康心情愉快一切就OK了,到时候你就咧着大嘴的当爸爸吧。

现在医学很发达的,做B超看看要是孩过大,可刨复.

转移注意力,愿你快乐

你怎么也有产前忧郁症啊...思想负担太大了.如果你老婆产前建了卡并按照孕前要求一一做了检查,你应该放宽心情.多陪伴她出门散步,两人多谈论未来宝宝的模样,也许你就没那么紧张了...