但我不能给孩子这样一种生活!我该怎么办?

  我可以忍受这样的婚姻,但我不能给孩子这样一种生活!我该怎么办?我是一个比较传统的女性,结婚已经十年了,但坦率来讲,我一直不快乐。 我爱人是个军人,单位基本没人管他,所以每天他高兴上班就上班、不然就一天都在家里睡觉、玩游戏,经常是通宵达旦地玩,所以每天下班回来最常见的场面就是看到他躺在床上玩游戏,而每到这个时候,我就感觉象是生活在一个没有底、也没有顶的黑洞里,日复一日、年复一年,但永远不会有将来!有时候,我也想到离婚算了,但是我们已经有个孩子,今年才六岁,我知道很多单亲家庭的孩子其实成长得也挺健康、快乐的,但我还是希望不到万不得已,不走这条路。
   但随着孩子日渐长大,我发现了一个新的问题,那就是孩子每天看到这样一个沉溺于游戏的父亲、尤其是耳濡目染的是这样的一种生活态度/方式,对她的心理会起到一种什么样的影响呢?对她还未开始的人生会起到什么样的“诱导”呢? 我一直认为,有一个坏父亲也好过没有,所以,希望这里的朋友们能帮我想想办法,为了我的孩子,我该怎么办?有什么好的办法/建议? 背景:我们都是毕业后在北京工作的,我在一家外企,我爱人是搞科研的,他在专业上很成功,但在个性上却非常不成熟、任性,每当生活、工作中出现挫折、逆境,他就会象孩子一样不吃不喝不睡一连四五天,连他的父母、领导都管不了他。
  有时候,他是一个博士,有时候,他就象一个泼皮……。

全部回答

    最好的母亲也代替不了父亲。 看来你是个完美主义者。你的丈夫也许不是个十全十美的父亲。事实上世界上也不可能有十全十美的人,就如同你自己一样,有些不足是你自己察觉不到或不愿意承认自己有什么不足的。
   和只有女人才知道如何做个好妈妈的道理一样,也只有男人才知道该怎样做个称职的爸爸。  男人与女人本来就不是同一性别,在思维方式和性别习惯方面两性间更存在着巨大的差异。
  比如说女人喜欢说话,以为男人也和自己一样喜欢说话,殊不知男人天生在语言表达能力就不如女人;女人一天里要说三万个字,而男人却连女人的一半都说不到。。。。。。。 如果女人想指挥自己的丈夫如何做个好父亲,她是没有发言权的,因为这是你完全不熟悉的领域。
    你希望丈夫能够像自己的父亲或者其他家庭的父亲那样去教育孩子,仅仅是你以一个异性观察得来的感受。一些事只有父亲才能做到,只有父亲才能够给孩子以父爱,也只有父亲才能教儿子如何成为一个男人,教女儿应该如何要求男人公平地对待她;因为他与生俱来的雄性本能会告诉他应当怎样去做。
    同样,一个女性做了母亲后,先天蛰伏在身体里的母爱就自然会被激发出来,也只有母亲才能教女儿如何成为女人并把男人应该了解的有关女人的最基本知识传授给儿子。 各个年龄段的孩子有着不同的需求。
  你的孩子或许现在还不需要父亲,因为十岁前的孩子最需要得到满足的,是来自母亲提供的生存所必需的照顾和关爱。  而十岁后的孩子则需要效仿家中最有权威的那个人,因为他(她)需要一个学习的榜样。
  如果你希望孩子尊重自己的父亲,那么你首先应当尊重自己的丈夫,如果妈妈不尊重的人,又怎能指望孩子去尊重呢? 夫妻产生矛盾和冲突最重要的原因,是双方以自己性别习惯和思维习惯去认识对方、要求对方。
    夫妻最需要的十二项情感中,男人最需要的是信任、接纳、赞美、感激、认可和鼓励。。。。。。巴尔扎克说:“一个好女人自然懂得如何创造一个好男人。”为了自己的孩子将来不会对自己的父母出口不逊,为了能让自己的丈夫扮演好他自己的社会角色、性别角色和家庭角色,学会尊重自己的丈夫吧。
     婚姻家庭指导师侯林。

都上十年的夫妻了,你应该知道他是怎样一个人,那就直接告诉他你的感觉。你认识他时,他应该是很优秀的,所以你也要告诉他他曾经的好,而且你需要那种好,孩子跟需要…

这样的军人有很多,实在不敢想像如果发生战争,能靠他们这些“养出来的兵”吗?还是让我们大家都来祈祷和平吧! 当然,在很多地方也许还是有很多很积极、很上进的军人, 但是在北京,生活中接触到的,实在是让人耻于提及! 很多时候,生活都是很无奈的,唉……

有这样的军人,真为国家担忧...