胎毛

请问宝宝的胎毛要剃吗

全部回答

很多人都是给宝宝满月后剃胎毛,但是我看书说这个时候的宝宝头部还比较脆弱,头部还需要头发的保护。所以我是等宝宝100天以后才剃胎毛的。

当然要剃啊!看书上说胎毛不剃对宝宝的以后智力有所影响,剃了胎毛的宝宝要聪明些!还是剃了吧!我们家宝宝50天剃的,用胎毛做成胎毛笔留念,笔上还刻有父母,宝宝的名字,很有意义啊! 婴儿店都有做· 还有现在很冷,要不等春暖花开的时节在剃,

剃不剃都可以,不过多数人都会给剃的,因为这样小孩的头发会长得好一点,我家小孩都剃过2次,可能还要剃,

满月后把头发剃一下,身上的不用。