新生婴儿是否剃胎毛

我的宝宝是6月6日出生的,头发非常好,又黑又密,想一直给她留下去.可是天气比较热,是否要剃掉?胎毛一定要剃吗?是不是有剃的越勤,长的越好的说法?

全部回答

以前的观点认为胎毛要剃,但是现在没有这个观点了。完全取决与你自己。 个人建议,天热还是给宝宝剃掉为好。因为宝宝从妈妈肚子里出来,头皮上会有头垢,头发太多不容易清洗掉。其二,天热,宝宝本来就容易出汗,头发太多睡觉头上老是湿的也不好。其三,头发要吃营养的,长太多了把宝宝的营养占了也不好。 要剃的话找个正规的地方剃,以防剃伤宝宝的头皮。

我家宝宝四个多月才剃的,天太热了,容易长痱子。国外的宝宝一般不会剃胎发的,不论男孩子还是女孩子小时都留长发的,只有国内才有这样的老令,我打算夏天一过就给我儿子留长发。

  现在的是胎毛,反正是会退掉的,你留也留不住的,两三个月开始就要掉了,剔不剔和将来的头发好坏没关系.你现在觉得很黑很多,等到七八个月的时候也不要想为什么宝宝头发少,胎毛退的很快,一根很长一下子就没了.头发要一点点出一点点长的,一岁前头发稀少是正常的,等长大就好了. 如果觉得太长就用尖刀剪一剪,注意别剪到宝宝. 要每天给宝宝洗澡,因为宝宝的头皮分泌油脂很厉害,要用婴儿洗发液洗. 。

我的宝宝也剃了胎毛了,我还给她做了一只胎毛笔呢,我个人觉得胎毛不一定非要剃的,只是现在天气太热了,剃了宝宝不容易长痱子。