变频器的问题!

一台变频器采用电位器给定方式,用户要求当电位从“0”位旋转到底(给定信号为10V)时,输出频率范围为0--30HZ,如何解决?

全部回答

    你可以先用一个合适的电位器接在变频器上,电路接好后,旋转电位器,使变频器的输出为30Hz,记下电位器的旋转的角度,最好再记下电位器动臂的电位,关闭电源,拆下电位器,测量电位器的动臂与两端的电阻,动臂与地的电阻就是你要选的新的位器的阻值,在新的电位器的上端再接串一个电阻,这个电阻的阻值等于刚才实验的电位器的动臂与上端的阻值。
    这样就可以达到要求了。 另外还有一个更简单的办法,就是你用两个电位器串起来,下面接地的电位器的中间头接变频器,把这个电位器旋转到最大,调节上面的那个电位器使变频器输出为30Hz,记下位置,关闭电源,测量上面的那个电位器的阻值,把它换成一个等值的电阻就行了。
   再一个要说的是,这样可以达到要求,可是好多电动机是不能长时间工作在这么低的频率下的,要采取一定的措施的。  。