什么叫等电位接地?

全部回答

  设一个点为基本点,另两个点和它的电势差相等。那另两个点就是等电位在电力系统中,通常有许多不同型号不同性能的电气设备同时工作。由于这些设备的工作状态不同,当发生故障时,不同的设备,其外露金属部分可能有不同的电位,因此当人体同时接触这些设备时,会产生一定的接触电压,从而造成触电事故。
  所谓等电位接地,就是用金属导线将上述设备的外露金属部分相互连接在一起,并将它们进行共同接地。这样,当人体同时接触不同的设备时,就不会产生危险电压,即将各设备的电位等电位化了。……。