这是什么军衔?是中国的吗?

全部回答

1988年7月1日,七届全国人大常委会第二次会议通过了《中国人民解放军军官军衔条例》,不设元帅、大将,上将分为一级上将和上将两个级别,但一级上将一直空缺未授。 1994年5月12日,第八届全国人大常委会第七次会议通过了关于修改《中国人民解放军军官军衔条例》的决定,不再设一级上将。 2006年8月广州举办大型兵器展,展出陆海空一级上将肩章:

这是1988年9月中国解放军第二次实行军衔制时设而未授的中国人民解放军一级上将军衔.1994年10月经全国人大决定取消的一级上将军衔.图为中国人民解放军海军一级上将军衔.

88式军衔中的一级上将! 92年取消,一直未授予过,就像55式军衔中的大元帅

大将,是五十年代中国人民解放军十大将的军衔。

中国的一级上将肩章是四星分两行,一行两个.所以不是中国的.

也许是越南或朝鲜人民军的上将军衔;但也可能是我军的一级上将,因为肩章的纽扣上隐约有“八一”军徽。