家这本经,真难念.夫妻个性不合求教

   我跟老公结婚快两年,争吵不断。各个方面。虽然每件事都不是原则问题,但太频繁了。涉及到生活的方方面面。平静下来,都想好好过。但具体事情一来,什么都管不住,一样可以争吵。我觉得很累。好的时候可以很好,可一下就可以吵起来。他属于典型的小孩个性,没有坏心,但性子特别急和暴,遇任何家庭小事,很难平静去商量解决,一下就吼起来。
  我其实是个很好打商量的人。但家毕竟靠两个人。 具体事情我就不想一一摆了,总而言之,是个性问题。曾经我准备离掉,我已经搬走了,可他又求我一个多月,我回了。可是,管不了很久。渐渐我明白,也尝试自己改变点,但最终我还是看明白了,一个人的个性问题是无法改变的。
   我总觉得为些小事,冷战,吵闹,真的很伤感情的。但他一不顺他的意就暴,大声吼,根本无法平静商量解决。跟公婆住一起,我开始觉得难看,总是忍了。后来,多了,也忍不了了,都是年轻人,谁有那么好的忍劲,能忍住一辈子吗,我常这样问自己。哎,真的很累。常常这秒还好好的,没准下秒就可以翻脸不认人了。
  我对他很好的,常给他做小吃,买棉衣棉拖鞋的,他对我,好的时候,也还可以。但还是没有我对他这么细心和好。我是一个很想好好生活的人,遇上这么一个个性的人,有时,真的觉得害怕和痛心。总感觉对他的好,他怎么就是不能领情,然后也改变下自己与我的相处方式呢。谈过,但一遇到具体事情,什么都是白搭,一切照旧。
  他是父母照顾长大的,不会心疼人,家务上也是低能到极点,就是事业心还挺强的。 他很好强,他认为有理的事情,绝对要他说了算。根本不象别人家里,男的很把女方的话当话,尊重女方意见。通俗点说,我觉得我管不住他。经济上,虽然他不乱花,但花在同事交际上不在少数,本来收入就不多,同事这那一出,留下一百多,还不许我说他。
  一说,就暴,就摔门而去。 我们还没有小孩,谈感情,还是有。主要是个性问题。常常让我的情绪受他的影响打击而象坐过山车一样,现在八零代的年轻人,哪有活的这么累的女的?!我很为自己难过。 我想听听大家的中肯意见。 。

全部回答

   脾气太胜的人确实很伤人,我也不喜欢动不动就发脾气的男人。你的婚姻能不能走下去,关键看: ——他爱不爱你,如果他爱你,就应该让他为你改变坏脾气; ——你爱不爱他,如果你爱他,你要帮他戒掉坏脾气。

  任何人都应该戒掉坏脾气,坏脾气会使一个人的命运转坏。佛教上把这称为嗔,“常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。”你们学学观世音菩萨的《普门品》吧,应该会有转变。 建议你们建立一个独处的环境,因为原来的环境里,他霸权意识太强,换一个环境,让你成为让王子温文尔雅的女王。

  婚后矛盾期,再通过一段时间的磨合就会进入理解、迁就,假如双方修养提高,还可能升华为宽容。不过得调整各自的情绪,尤其男士的大度些而女士婉转些,有些事不必用争论来判别正误,有些也不能用尺度来衡量得失,生活中如果发现对方有错误,不立即纠正,等到一个适当机会,以顺便说说的形式,我想会改变遇事争吵的局面。
  比如某日他买菜贵了,不要急于数落,找机会表扬他今天的菜做的很地道,但价格高了,不够实惠。也许就避免争吵啊。

和则合;不和则分嘛

想想你还爱不爱他,还能不能忍受他的暴戾,能忍受多久?对他的爱是否已经达到了无欲无求的地步?至于他爱不爱你有多爱你,不是你要考虑的问题。如果想清楚了,你就知道该怎么做了

    人的个性不是无法改变的,但有些人确实很难改变。你的问题不是能否改变以及怎样去改变另一个人,而是他是否值得你去为之付出你的青春和精力。很多人的思维都局限在婚姻的责任和义务方面,却对于婚姻的基础缺乏足够的重视。
  不错,结婚的对象是我们自己选择的结果,但是谁能保证每一个人的第一次选择都是正确的呢?如果我们选择错了,那就只有两种选择: 1,我们认了,就这样凑合着过吧,只能靠慢慢地磨合去尝试可能的改变,也许对方会变,也许自己会变,也许双方都会变。
     2,既然我们知道错了,那就拿出勇气去改正错误吧,但是不要忘记,切莫再犯同样的错!因为我们付出的是青春和感情! 就你所表述的情况来说,再给自己以及对方一次选择的机会似乎比维持现状更好一些,因为无论是他还是你都没有从上一次你搬走的事件中看到双方改变自己的决心和行动,这就意味着你们即使勉强在一起,也会需要更长的磨合期,直到老的再也没有心情去争吵。

     其实只要是人与人相处,就会有矛盾,因为人不是完全一样的,哲学上不是有句话吗?"矛盾是普遍存在的"。夫妻也不例外。 所有夫妻都有不合的地方,这并不是一个不可逾越的鸿沟。
   夫妻性格不合的话,只是说说不会有太大的效果,因为谈心的时候都是心情还不错,或者至少没有矛盾的时候,可是矛盾以来,当时谈的什么就抛到脑后去了。   在这里提供一个可操作的办法,就是立一个规矩,两个人严格按照这个规矩做。
  比如,每周设置一个吵架日,规定吵架日是专门吵架的时间,但是别的时间绝对禁止吵架。这个方法乍一看很可笑,但是实际操作起来效果非常不错(我的朋友就是这么做的,问题解决得很好)。朋友后来和我说:"平时想吵架的时候,会想到"等吵架日的时候好好和你算账",等到了吵架日,朋友起床了,那天是星期日,她说:"老公,该吵架了!"结果俩人却吵不起来了,后来过了一段时间,俩人忍不住都笑了。
    如果不巧那天真的有矛盾了,吵了,事后也会想,那天是吵架日,本来就是为吵架设置的,这样就不会有怨气了。 其实这个方法是有效地控制了情绪(平时),而有有效地释放了怨气(吵架日)。
  看似可笑,实则有很好的效果。你不防试试。 祝你们幸福!。